Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Коломойский подаст на Россию в суд...

Коломойский подаст на Россию в суд...

Беженцы из Новороссии тоже вправе судиться с хунтой

Украинский олигарх (а по совместительству – военный преступник) Игорь Коломойский заявил киевским журналистам, что он будет судиться с Россией в международных инстанциях, если РФ не возместит ему 15 миллионов долларов за потерянные в Крыму инвестиции.  На прошлой неделе, по словам Коломойского, он отправил российской стороне письмо с предложением – дело досудебно урегулировать. Но если денег он не получит, то через шесть месяцев подаст заявление в Гаагский трибунал на Российскую Федерацию.

Напомним читателю, кто есть такой «потерпевший» Коломойский. Это олигарх с более чем двумя миллиардами долларов, один из главарей и спонсоров майданной банды, свершившей кровавый государственный переворот на Украине. Ныне губернатор Днепропетровской области. Он же создатель частной карательной армии, головорезы которой пытают и убивают сегодня мирное население Новороссии. Он же подозревается в организации одесского погрома, в сожжении заживо десятков людей. Он же косвенно или напрямую причастен к убийству российских журналистов под Луганском Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российский суд признал его виновным, заочно приговорил к аресту и объявил злодея в международный розыск.

В этой связи мне вот что подумалось: если этот наглый олигарх посчитал себя потерпевшим и собрался судиться, то почему бы его примеру не последовать беженцам, которые действительно тяжело пострадали от действий хунты и самого Коломойского. Только в России украинских беженцев с полмиллиона. Если все они подадут заявления в Гаагский трибунал на военных преступников и потребуют компенсации за своих убитых родственников, за разрушенные дома и за то, что хунта выдавила их с родины, то Киеву мало не покажется. Ежели трибунал рассудит по справедливости и обяжет палачей выплатить каждому беженцу хотя бы по 200 тысяч долларов, то Киеву придется разориться более чем на 100 миллиардов долларов. И тогда Порошенко придется сократить не только украинскую науку (что делает он сейчас), но и всю украинскую армию, дабы покрыть ущерб действительно пострадавшим.

Источник

Картина дня

наверх