Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

Кто заменит «батьку»: Лукашенко назвал имена своих возможных преемников

Кто заменит «батьку»: Лукашенко назвал имена своих возможных преемников

Белорусский лидер Александр Лукашенко в последнее время стал все активнее посещать предприятия республиками и выступать перед их сотрудниками. Многие это восприняли как начало его предвыборной кампании.

Напомни, президентские выборы в Белоруссии состоятся в этом году. Ожидается, что во время обращения к депутатам парламента 17 апреля он назовет дату их проведения.

Предполагается, что выборы будут перенесены с 30 августа на 5 июля. Причина переноса – ухудшающееся экономическое состояние страны. При этом серьезные эксперты считают, что победу в общенародном голосовании одержит Александр Лукашенко, все еще жестко контролирующий ситуацию в Белоруссии.

Однако сомнения в этом выразил сам Лукашенко, заявив об этом в ходе посещения завода «Белгипс». Во время общения с руководством предприятия он предложил продолжить обсуждение законодательства в области строительства после проведения выборов и добавил «если все нормально сложится».

Подобные слова можно было бы отнести к фирменному лукашеновскому кокетству, если бы глава страны не добавил к своим слова дополнительной конкретики.  

«Чистить я вас потом буду. И ваше счастье, если не я буду президентом. Но и Турчин тоже почистит, если будет. Или Сергиенко.

Уж отчистят, так отчистят», - сказал он в интервью телекомпании ОНТ.

Вероятнее всего Лукашенко имел ввиду Александра Турчина, которого он в ноябре прошлого года перевел с должности первого вице-премьера на должность губернатора Минской области. На этот момент белорусские эксперты расценили это как понижение, причем существенное.

Второй вероятный кандидат генерал Игорь Сергиенко, в прошлом занимавший должность зампредседателя КГБ. В декабре 2019 года он возглавил администрацию президента Белоруссии.

 

Картина дня

наверх