Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Александр ЗИБОРОВ: "РУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ"

Александр ЗИБОРОВ:   "РУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ"

Картина Бориса Ольшанского

 

            Заметны старания людей определённой формации омолодить Россию. Потому иные числят её историю с начала 1990-х годов, даже праздник установили в связи с этим, другие же твердят о 1917 годе, третьи говорят о «тысячелетней России». И все они неправы.

        На самом деле истоки нашей государственности и истории теряются во тьме далёких времён. Очень далёких. Насколько далёких – никто не знает. Правда, иные предпринимают такие попытки, но тут же подвергаются критике, осмеянию и даже шельмованию. Неужели установление истины никому не нужно или даже запрещено?

       Мягко говоря, несерьёзно утверждать, что история огромной державы началась около четверти века или даже век тому назад. Не стану утруждать себя опровержением заведомых нелепостей. Сразу приступлю к третьему варианту - «тысячелетней России». Вроде бы, звучит неплохо, но давайте приглядимся внимательнее.

       Редко упоминается в связи с этим, что на пальцах одной руки можно пересчитать государств, которые имеют свою историю длительностью не менее тысячи лет. Таковых крайне мало. Сказать такое, значит, внушить уважение к России. Потому молчат.

       Далее. Указанная тысяча лет, если присмотреться, относится к крещению Руси.

А оно произошло не тысячу лет назад, а раньше - на век с «довеском». Казалось бы, несущественно! Можно объяснить, мол, так говорят только потому, что проще сказать про тысячу лет (круглая дата), чем каждый раз повторять – «свыше тысячи ста лет».

       Давайте посмотрим с другой стороны: сегодня на планете Земля двузначное число государств имеют свою историю менее одного века. Так что сотня с лишним лет – далеко не мелочь. Но гораздо существеннее другой момент: крещение  состоялось в уже существующем государстве, а не в только что созданном. Повторю сказанное: жило-было государство, в котором на определённом этапе было принято Православие. Поэтому нельзя говорить о тысячелетней Руси и даже тысяча столетней, на самом деле она значительно старше. Насколько? Молчок. Выяснять не хотят.

       Наиболее часто начало нашей истории относят к девятому веку, да и то вспоминают обычно Киевскую Русь. А ведь таковых в то время и до неё существовали и другие. В первую очередь следует упомянуть Балтийскую (Варяжскую) Русь со священным градом Арконой на острове Руяне (ныне – Рюген), по некоторым сведениям она просуществовала 25 веков, пока не была захвачена в 12 веке н.э. «сборной Европы» по наущению папы римского. После чего начался, наверное, первый масштабный геноцид славян.

       А были ещё - Червонная Русь, Карпатская Русь, Владимирская Русь, Новгородская Русь и пр. Но кто о них ведает? Увы, лишь ограниченное количество наших граждан. А почему?..

       Недавно официально государственность современной России увязали с приглашением новгородцами «на княжение» Рюрика, которое произошло в 862 году. Русь тех времён именуется «дикой». Про зазванного князя сказано, что он – из варягов, но игнорируется, что в той же летописи варяги названы русами. Жили эти самые русы на острове Руяне (ныне – Рюген) в Арконе, которая была священным центром всего языческого славянского мира. Триста таких витязей - храмовых воинов, владевших дивной боевой магией - держали в повиновении все окрестные народы Балтийской (Варяжской) Руси. Многие данные указывают на то, что Рюрик был тамошним витязем (не рядовым), потому пользовался непререкаемым авторитетом, был одной веры с новгородцами, говорил с ними на одном языке.

       Скандинавы в ту пору именовали Русь Гайдарикой – Страной городов, тогда как сами городов практически не имели. Так что нас они цивилизовывать ну никак не могли. Ежели такое и происходило, то в прямо обратном направлении. Тому множество фактов, но они освещаются крайне редко. А почему?..

       Давайте отправимся ещё дальше в глубь седых веков.

        Заглянем в начало первого тысячелетия нашей эры. Тогда на огромных пространствах и в огромном количестве были расселены прарусичи-праславяне, просто теряешь голову от обилия их имён – венеды (иные их именуют вандалами), кимры, древляне, поляне, кривичи, полочане, вятичи, бужане, волыняне, дреговичи, дулеби, северяне, тиверцы, бодричи, лужичане, поморяне и многие-многие иные. Прочитал про огромный племенной союз антов, который историки назвали протогосударством (предтечей настоящего государства). И не только они одни создавали подобные союзы, но и другие: например, вятичи. Подробностей о жизни наших предков тех времён кот наплакал, хотя свидетельств разного рода пруд пруди. Вся Евразия покрыта курганами, многочисленные находки в них массовому сознанию россиян мало известны. Курганы или не раскапываются или уничтожаются, словно кто-то намерен стереть нашу историю до нуля.

       Когда историки заводят речь о куда более удалённых от нас временах, то принимаются уверять в существовании двух больших и неразрешимых загадок:

       Первая загадка.  На огромных пространствах Евразии жили-были славные скифы, а затем неизвестно куда сгинули, словно по мановению волшебной палочки...

       Вторая загадка. На огромных пространствах Евразии откуда ни возьмись, словно по мановению той же волшебной палочки, появились русские-славяне: откуда именно, где они пребывали до того - историки не знать не знают, духом не ведают. И с самого начала истории русского народа он уже расселён на огромные территории. Просто чудо: как такое произошло? Историки разводят руками: не могут ничего сказать или не хотят, словно им запрещено.

       Между тем, ежели эти две загадки совместить, то они исчезнут, мы найдём правильный ответ: были народы, именуемые скифами, а затем они стали зваться русами-русскими-славянами. Вот и всё!

       Одно из доказательств - территория проживания тех и других совпадает! И временной срок исчезновения первых и появления вторых тоже близки! Если же думать иначе, то возникают две крупные абсурдные загадки истории, не имеющие ответа, которые названы чуть выше…

        Поразительно редко кем-либо из историков упоминается Словенск. Если о  нём говорить чаще, а ещё – включить в учебники! – то россияне узнают о существовании в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) не просто города, а столицы крупного государства. Представляете, как бледно станут выглядеть остальные страны-государства со своими куцыми историйками?!

        Ежели кто меня спросит, откуда я взял эти сведения, то указываю: во-первых, о Словенске сказано в летописи Холопьего монастыря на реке Мологе, в очень известном "Сказании о Словене и Русе", в "Записках о Московии" С.Герберштейна. Имеются и другие свидетельства.

        Считается, что всем нам известный Новгород (Великий Новгород) стоит на месте Словенска. Вы обратили внимание, уважаемые читатели, на его название – Новгород, Новый город. Значит, до него имелся другой - Старый. Нынешний Новгород впервые упомянут в летописи 859 года, его и стали считать годом основания. А сколько простоял прежний город, старый? Когда его основали?..

        Ведущего раскопки на территории Новгорода археолога спросили: когда же был основан Словенск? Он ответил: "А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались".

        И раз зашла речь о палеолитических стоянках, то скажу про таковые у села Костенки, что вблизи Воронежа. Они самые древние в Европе. Здесь жили охотники на мамонтов около 50 000 лет назад. Американский археолог заявил (нашим делать подобные заявления не позволяют), что именно тамошние жители позже заселили всю Европу. Поняли сказанное: наши предки – прародители европейских народов? Вот так!..

        Много ли россиян знают про Костенки? Крайне мало. А ведь данные находки сделаны ещё в конце девятнадцатого века, ныне там находится музей. Масса находок, в том числе самых поразительных. Помню публикацию с кричащим заголовком «Мегаполис древнего мира». Тут находилось очень много селений, а их население обладало просто поразительным – для того времени – уровнем цивилизованности. Например, некоторые учёные указали на признаки наличия грамотности, знания математики, довольно высокого искусства и прочее.

        Если кто думает, что я выложил последнюю сенсацию из нашей далёкой истории, то сильно ошибается. Ещё в советские времена археологи отыскали у местечка Диринг-Юрях вблизи реки Лены поселение, где тоже жили мастеровитые и головастые наши предки. А вот когда жили, учёные разошлись во мнении: одни, ссылаясь на научные данные, говорят о 300-400 тысячах лет, а другие, опиравшиеся на иные научные данные, – о 3-4 миллионах. Я не могу быть арбитром в их споре, а посему благоразумно умолкаю. Предлагаю пытливым читателям самим поискать разгадки на все заковыристые вопросы, направление я указал. Вперёд и с песней! Успеха в исканиях!

        О себе могу сказать одно: мечтаю о тех временах, когда будет рассеяна завеса тьмы и умолчаний о нашем действительно великом прошлом и наших прославленных пращурах.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх