Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

Трамп: «Европа обращается с нами хуже, чем Китай»

Трамп: «Европа обращается с нами хуже, чем Китай»

В последнее время агрессия Трампа получает все более широкое распространение, европейцы уже смирились с нападками американского лидера и даже готовы давать отпор политике Вашингтона.

«Если Трамп всерьёз говорит о своих угрозах, то мы к ним готовы. Наш список контрмер уже составлен», — сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.  

США уже заявили о своем решении повысить пошлины на автомобили из Европы, что заставило брюссельских чиновников принять ответные меры.

Европейцы ввели санкции на Harley Davidson и бурбон в попытке затронуть основную электоральную базу Трампа. Кроме того, ЕС объявили о намерении ввести ограничения в отношении американских технологических гигантов, на что США отправили срочное письмо с просьбой «поумерить пыл».

«Европа обращается с нами хуже, чем Китай», — отметил Трамп в интервью, пожаловавшись на нежелание Германии тратиться на военные расходы и строительство «Северного потока — 2». Также он дал понять, что Европа станет следующей целью его торгового наступления.

Господство доллара не дает по возможность ЕС действовать самостоятельно, без оглядки на реакцию США, однако европейцы работают над созданием собственного инвестиционного механизма, призванного обойти санкции и сохранить стабильную экономику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх