Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

США обкатывают страны СНГ, чтобы взять Россию в «кольцо»

США обкатывают страны СНГ, чтобы взять Россию в «кольцо»

Ни для кого не станет новостью тот факт, что США активно пытаются разделаться с Россией любыми доступными для этого способами. Попытка оказать давление через Европу не увенчались успехом, многие страны, наоборот, начали лоббировать нормализацию отношений с РФ.

Поднажать через Ближний Восток также не удалось, поскольку Россия заняла позицию миротворца №1, взяв на себя роль третейского судьи во всех региональных конфликтах. Конечно, США пытались давить и через СНГ, ведь в случае с Украиной ставка сыграла, но безуспешно.

Однако именно в этом направлении Вашингтон не намеревается прекращать работу, ведь американцам нужно больше стран, раздробленных революциями и антироссийскими настроениями, чтобы взять Россию в своеобразное «кольцо».

Именно поэтому Госсекретарь США, «стервятник» Майк Помпео поехал в турне по постсоветским республикам, устраивая своеобразное турне. Сейчас он в Узбекистане, ставшей четвертой страной в его списке.

До этого он уже побывал в Казахстане, Белоруссии и, конечно же, Украине. Самое интересное, что везде звучали некие «заманчивые предложения», выглядящие как попытка купить антироссийские настроения в эшелонах власти.

Как иначе расценить тот факт, что Казахстану сулили расширение сотрудничества, а Белоруссии пообещали полное нефтяное обеспечение страны.

Украине уже ничего давно не предлагают, а только берут от неё всё, что нужно США, потому что Киев уже давно прикормлен обещаниями.

Лукашенко тоже постепенно встает на проторенную дорожку, сменяя тактику «сидения на двух стульях», но ярко выраженную проамериканскую. Что скажут другие страны, пока не ясно. Однако за стервятнической стратегией США сегодня стоит следить особо пристально, когда подобный цирк происходит возле российских границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх