Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Только это нашел ; https://tsargrad.tv/articles/byl-rossijskij-stal-amerikanskij-kak-ssha-zahvatyvajut-rusal_148878 ,...В России открыто ...
  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...

Территориальные претензии Эстонии разозлили Марию Захарову

Территориальные претензии Эстонии разозлили Марию Захарову


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эстонскую позицию на счет территориальных границ, напомнила об истории. 

Эстония пытается оперировать «Тартуским мирным договором», исходя из которого, часть территории сейчас якобы захвачена Россией. Однако этот договор потерял силу еще в 1940 году, когда Эстония вступала в СССР. Для России вопрос закрыт. Однако в Эстонии продолжают пытаться накалить ситуацию. 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, во время встречи с Владимиром Путиным, говорила о готовности вести диалог с Россией. Однако к этому диалогу готовы далеко не все представители Эстонии. 

Напомним, эстонский националист, глава Консервативной народной партии, Март Хельме 9 мая вновь заговорил о некой «российской оккупации». По его словам, в составе России на сегодняшний день находится порядка 5 процентов эстонских земель. Это, в первую очередь, Ивангород и часть Псковской области.

В 1920 году эти территории перешли в состав Эстонии согласно Тартускому договору, однако документ позже утратил свою силу.

Картина дня

наверх