Свежие комментарии

  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...
  • Павел21 января, 3:30
    Славик,не знаешь историю-не перди в воде,лупень ты глупый,поляки сами адика подначивали,они первыми стали устраивать ...Нацизм? Нет, не с...
  • Валерий Федосеев21 января, 3:23
    Хохлятский нацизм неискореним, подлежит полной ликвидации!!!Нацизм? Нет, не с...

Лукашенко придумал, как решить конфликт в Донбассе

Лукашенко придумал, как решить конфликт в Донбассе

Вмешаться в украинский военный конфликт выразил готовность Александр Лукашенко. Он заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс, чтобы взять под личный контроль участок украинско-российской границы. С неожиданным предложением президент Белоруссии выступил на пресс-конференции 26 сентября. При этом он отметил, что не хочет создавать еще одну проблему — ввязываться в конфликт. Однако политик заявил, что его страна готова направить в зону боевых действий «миротворцев, пограничников, войска» при условии согласия двух сторон. По словам Лукашенко, солдаты будут способны закрыть участок протяженностью 400 км, который остался без контроля Киева.

В Кремле уже успели прокомментировать предложение белорусского лидера. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, это предложение, безусловно, новое. Однако для того, чтобы всерьез его рассматривать, необходимо согласие воинствующих сторон, то есть Киева и самопровозглашённых республик Донбасса.

Забавно, но ранее Александр Лукашенко говорил о невозможности решить конфликт в Донбассе без участия американцев. С призывом помочь решить эту проблему обращался к Дональду Трампу и Владимир Зеленский. Несмотря на то, что американский лидер якобы одобрительно воспринял эту идею, каких-либо решительных действий с его стороны так и не последовало, если не брать во внимание поставки вооружения в Киев.

 

 

Картина дня

наверх