Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины16 января, 21:01
    Во первых,мы не размусоливаем,а конкретно говорим о своём отрицательном отношении не к России(повторюсь для тех,кто э...Александр Роджерс...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 18:14
    Россия станет Великой "страны",а Россияне?Александр Роджерс...
  • Борис Осипов16 января, 17:56
    Это менталитет русского...«Русский культурн...

Жалоб нет: по данным ЦИК, голосование по поправкам в Конституцию проходит без нарушений

Жалоб нет: по данным ЦИК, голосование по поправкам в Конституцию проходит без нарушений

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова рассказала, что сообщений о нарушениях на голосовании по поправкам в Конституцию фиксируется меньше, чем всегда. Памфилова уточнила, что из 900 заявлений, поступивших на горячую линию ЦИК, практически нет жалоб по процессу голосования. А немногочисленные сообщения о предполагаемых нарушениях ЦИК внимательно и подробно разбирает.

 «Мы проверили все обращения на нашу горячую линию, включая за 25 июня и в ночь с 25 на 26 июня. Могу сказать, что на сей момент к нам поступило свыше 900 разных вопросов. И среди них нет ни одной жалобы, подчёркиваю сейчас, в ЦИК не поступило ни одной жалобы, которая требовала бы нашей реакции», — рассказала Памфилова.

Однако в ходе проверок оказывается, что большинство сообщений (четыре из пяти) – ложные. Иногда люди на самом деле не знают всех нюансов процедуры и думают, что заметили какое-либо нарушение. Однако всё же три четверти ложных сообщений – преднамеренные. Люди специально создают и пытаются распространить фейки.

Она отметила, что дальнейшие жалобы, если таковые, конечно, будут, ЦИК будет оперативно разбирать и устранять, а также будет проверять вбросы в источниках. Также председатель ЦИК напомнила, что голос одного и того же человека не учитывается дважды, а значит, что проголосовать больше чем один раз ни у кого не выйдет.

Картина дня

наверх