Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

В США назвали три роковые ошибки, допущенные в борьбе с эпидемией

В США назвали три роковые ошибки, допущенные в борьбе с эпидемией

Соединённые Штаты по всем параметрам стали новым очагом распространения коронавируса. Эпидемию уже можно назвать гуманитарной катастрофой национального масштаба. До поры до времени руководство страны сваливало всю вину за бедственное положение на внешних врагов. Больше всего шишек, конечно же, свалилось на «родину» коронавируса.

Однако в какой-то момент американцы, видимо, прошли некую точку невозврата и признали горькую правду – Вашингтон «профукал» пандемию из-за огромных проблем в системе государственного управления. Хвалёная американская демократия разошлась по швам в экстремальных условиях.
Роковые ошибки руководства США в статье для популярного журнала The Week выявил и сразу же жёстко раскритиковал специальный корреспондент издания Райан Купер, пытаясь объяснить, почему азиатским странам удалось повернуть эпидемию вспять, а американцы упустили ключевой момент. Наверное, впервые в истории США в СМИ столь откровенно раскритиковали совсем не совершенную государственную систему своей страны.
Купер отметил, что Сингапур, Китай, Япония, Вьетнам и многие другие смогли остановить эпидемию благодаря всеобщему государственному здравоохранению, послушанию, дисциплине и своевременным радикальным мерам.

Вашингтон же упустил шанс купировать угрозу на самой ранней стадии из-за роковых ошибок, заложенных в основе всей системы государственного управления.

Во-первых, США на данный момент являются единственным государством во всём индустриально развитом мире, где отсутствует система всеобщего медицинского страхования. Около 28 миллионов американцев не имеют медстраховки. То есть по большей части медицина для них просто недоступна. От слова совсем. Без страховки она стоит таких денег, что и многие олигархи три раза подумают перед тем как идти к доктору. Да и сама система страхования представляет собой запутанный многоступенчатый механизм, разобраться в котором под силу не всем. А уж тем более вовремя оплатить.

Второй смертельной для страны проблемой на фоне пандемии стал далёкий от совершенства федерализм. США – это лоскутное одеяло, в котором каждый штат больше похож на независимое княжество со своими (отличными от общегосударственных) законами и правилами. В чрезвычайно ситуации вся эта сложная и хрупкая, по сути, структура рассыпалась как карточный домик, породив хаос в важнейших для борьбы с эпидемией сферах.

Ну и самой главной проблемой и роковой ошибкой стало недоверие простых американцев к руководству страны. Можно даже сказать антипатия, а то и неприкрытая ненависть. Большая часть граждан США не верит Вашингтону и зачастую не подчиняется требованиям сверху. Американцы в большинстве своём разочарованы политикой Белого дома и винят правительство во всех своих бедах. Поэтому они и не стали консолидироваться по призыву власти. Даже оказывали сопротивление, подбрасывая дровишки в топку эпидемии.

Три роковые ошибки Вашингтона спровоцировали катастрофу, которая может погубить всю страну. И заложены они в самом фундаменте хвалёного гегемона. Чтобы их исправить Соединённым Штатам нужно отважиться на фундаментальные перемены. Только вот есть ли на это время. Судя по «пожару», шанс спастись навсегда упущен.

Картина дня

наверх