Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам

В ходе запланированного визита в Киев премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступит в роли посредника в налаживании украино-российских отношений. На фоне развернувшейся в Тель-Авиве политической борьбы и предстоящих выборов в Кнессет израильскому премьеру крайне выгодна поддержка Москвы и в особенности многочисленного русскоязычного электората.

Поэтому в Киев он привезёт довольно-таки жёсткие условия для Зеленского, выбравшего русофобскую позицию своего предшественника. 

Таким мнением с украинской журналисткой Натальей Влащенко поделился одиозный либерал Станислав Белковский, заверив свою собеседницу, что высокопоставленный израильский гость едет в Киев как миротворец между Россией и Украиной. Дело в том, что в израильском политикуме развернулась нешуточная борьба. В спину Нетаньяху дышит лидер партии «Наш дом – Израиль» Виктор Либерман , который и спровоцировал, по сути, досрочные выборы в Кнессет. Соперники сражаются за влиятельный русскоязычный электорат, во всём поддерживающий политику Москвы. Поэтому Нетаньяху крайне необходимо сыграть на Украине пророссийскую карту, что поможет ему одержать победу на выборах. 

У израильского премьера хватает эффективных инструментов влияния на украинских чиновников, в том числе и на самого Зеленского. Ко всему прочему, его визит не сулит ничего хорошего для местных радикалов. Тель-Авив никогда не скрывал своего крайне негативного отношения к заигрыванию Украины с национализмом и героизацией таких преступников как Бандера и Шухевич. Порошенко очень крепко держался за своих нацистов, на которых во многом опирался во внутренней политике. Поэтому бывший президент и не сдавал своих наёмников израильским партнёрам. Хотя просьбы и даже требования по этому поводу звучали неоднократно. 

Зеленский никак не связан с радикалами, кроме того, что он их панически боится. Поэтому он может и исполнить просьбу «израильского друга» избавиться от националистических группировок, если не зачистить полностью, то хотя бы упрятать глубоко под землю. Визит Нетаньяху грозит нацистам большими неприятностями. Нерешительный Зеленский ведь может с радостью уцепиться за претензии Тель-Авива в качестве оправдания будущих чисток. Так что Нетаньяху действительно может везти в Киев парочку полезных для Украины инициатив. Налаживание отношений с РФ и ликвидация национализма, как основы государственной идеологии ещё могут спасти умирающую страну от скорой гибели.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх