Свежие комментарии

«Россия наш друг»: Исламабад намерен расширить сотрудничество с Москвой в оборонной сфере

«Россия наш друг»: Исламабад намерен расширить сотрудничество с Москвой в оборонной сфере

Исламабад заинтересован в расширении оборонного сотрудничества с Москвой. Об этом заявил руководитель пресс-службы пакистанского военного ведомства, генерал-майор Асиф Гафур.

По его словам, переговоры между представителями России и Пакистана ведутся о сотрудничестве в сфере авиации, противотанковых вооружений и средств ПВО. «Не так давно мы получили из РФ вертолеты Ми-35, так что теперь Россия наш друг, и мы намерены расширять сотрудничество»,-заявил Гафур, выразил надежду, что новые соглашения будут подписаны уже в 2019 году.

Он также заявил, что Пакистан готов принять любую помощь со стороны, которая могла бы разрешить кризис в отношениях с Индией и принесла бы в регион мир. «Россию мы поприветствовали бы в этой роли с превеликим удовольствием»,- отметил глава пресс-службы вооруженных сил Пакистана.

Гафур заявил, что пакистанское правительство высоко оценивает роль Москвы в регионе, особенно ее вклад в процессе примирения в Афганистане. «Внешняя политика РФ – это голос разума, потому что Москва всегда стремится к балансу сил в многополярном мире». В связи с этим он выразил надежду, что Россия, будучи влиятельным государством, не останется в стороне и сыграет свою роль для установления мира в Южной Азии и за ее пределами.

Напомним, что конфликт между Индией и Пакистаном усугубился в середине февраля. Тогда Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке террористических группировок, после того как смертник из «Джаиш-е-Мухаммад» подорвал себя рядом с колонной военной полиции в одном из штатов в северной Индии.

Картина дня

наверх