Свежие комментарии

  • Адель Неважно27 января, 18:10
    Я поняла почему у нас свобода слова.... чтобы слышать всеАлександр Халдей:...
  • Полина Романова (железова)27 января, 16:56
    Я не говорю о всей молодежи. Среди молодых людей немало достойных и порядочных граждан. Но негативные тенденции проби...Александр Халдей:...
  • IRENA PLATOVA27 января, 16:47
    Ну не может такого быть. Владлен ведь не было до 20 века такого имени, это имя советское, от Владимир Ленин. Значит н...В Кремле прокомме...

Отчаяние и истерия Пентагона: очередные ультиматумы в вопросах вооружения Турции из-за российских С-400

«У Вашингтона кончается терпение!» - истерично заявил представителям СМИ высокопоставленный чин американских вояк Патрик Шэнахан. Он грозится, что власти исключат Турцию из программы поставок «невидимок» пятого поколения  F-35, если Анкара всё же вооружится российскими С-400 взамен американских «Патриотов».
Отчаяние и истерия Пентагона: очередные ультиматумы в вопросах вооружения Турции из-за российских С-400
 На фото российский истребитель пятого поколения Су-57.

Конечно, звучит-то Пентагон угрожающе. Но только для тех, кто не вникал в ситуацию. Полагаю, Турки ухохатывались над попытками США строить из себя злобных властителей.

Дело в том, что основной причиной заморозки поставок F-35 турецкой армии, в случае сотрудничества с Россией, была названа боязнь разведывания Москвой секретных военных технологий. Теперь они и вовсе хотят « с позором изгнать» турков из договора. Только вот до заморозки парочку Анкара получить всё же успела, и, было бы желание, их бы с лихвой хватило для исследования в целях хищения разработок.

Вторым противоречивым моментом является тот факт, что Турция не выпрашивает данное вооружение, а является страной, вложившей в его разработку треть от полной суммы. То есть Штаты просто решили таким нечестным образом компенсировать потерю средств с продажи туркам зенитно-ракетных комплексов.

Которые, кстати, превзошли в глазах Турции аналогичное американское вооружение, так что это всего лишь вопрос рынка.

Ну а в завершение стоит отметить, что на всю эту ситуацию Анкара смотрит предельно просто. Правительство страны уже заявило, что может взять на замену  F-35 российские истребители пятого поколения Су-57. Тем самым показав американцам, что не стоит пытаться их запугивать – они имеют право покупать то, что считают лучшим. И никакие методы давления не повлияют на их решение.

Картина дня

наверх