Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Эксперты считают, что паника страшнее, чем сам коронавирус

Эксперты считают, что паника страшнее, чем сам коронавирус

Эксперты считают, что паника, раздутая вокруг нового коронавируса – не стоит того. Конечно, болезнь нужно контролировать, но все не так плохо, как принято писать в СМИ. Известный врач Александр Мясников считает, что коронавирус COVID-19 пойдет на спад к концу апреля. По словам специалиста, Россия предпринимает все необходимые меры для защиты своих граждан. «Индивидуальные риски равны нулю», - утверждает он.

С ним солидарен председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом сейчас все больше напоминает «игры» и попытки наживиться на теме. Умирает всего 2% от тяжёлых больных, а инфицированные в основном выздоравливают. Большая летальность у обычного сезонного гриппа.

Доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова отмечает, что реальной эпидемии коронавируса нет. Показатели смертности ниже, чем пороговые значения для определения пандемии. ВОЗ идет на поводу у паникеров, что не играет миру на руку.

Если сравнить COVID-19 и другие ОРВИ – становится очевидно, что новый вирус раздули в «страшилку». Впрочем, есть у этого и свои плюсы. Люди начали больше заботиться о своем здоровье.

Эксперты считают, что паника страшнее, чем сам коронавирус

 

Картина дня

наверх