Свежие комментарии

  • Владлен21 января, 21:53
    А если не реагируют. То получается , что дело не чисто!!!В Кремле прокомме...
  • Владлен21 января, 21:46
    А что, Вам совсем не интересно ,куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...
  • Владлен21 января, 21:43
    Ирена! Вы как всегда манипулируете. НС говорит об уголовной. А Вы о какой???В Кремле прокомме...

Эксперты считают, что паника страшнее, чем сам коронавирус

Эксперты считают, что паника страшнее, чем сам коронавирус

Эксперты считают, что паника, раздутая вокруг нового коронавируса – не стоит того. Конечно, болезнь нужно контролировать, но все не так плохо, как принято писать в СМИ. Известный врач Александр Мясников считает, что коронавирус COVID-19 пойдет на спад к концу апреля. По словам специалиста, Россия предпринимает все необходимые меры для защиты своих граждан. «Индивидуальные риски равны нулю», - утверждает он.

С ним солидарен председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом сейчас все больше напоминает «игры» и попытки наживиться на теме. Умирает всего 2% от тяжёлых больных, а инфицированные в основном выздоравливают. Большая летальность у обычного сезонного гриппа.

Доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова отмечает, что реальной эпидемии коронавируса нет. Показатели смертности ниже, чем пороговые значения для определения пандемии. ВОЗ идет на поводу у паникеров, что не играет миру на руку.

Если сравнить COVID-19 и другие ОРВИ – становится очевидно, что новый вирус раздули в «страшилку». Впрочем, есть у этого и свои плюсы. Люди начали больше заботиться о своем здоровье.

Эксперты считают, что паника страшнее, чем сам коронавирус

 

Картина дня

наверх