Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    а если к этому прибавить требования вернуть золото истиным владельцам ,,,,,,,,,,,,,,,,,, всем и сразу ,,,,,,,,,,Китай пообещал ве...
  • Voland 3D
    А КУДА скинуть? в том-то и проблема.. должен быть ВЫБОР ?Китай пообещал ве...
  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...

«Кто правит Польшей?», или зависимость польской красотки от ковбоя

«Кто правит Польшей?», или зависимость польской красотки от ковбоя

Польское государство, как все помнят, является республикой, которой управляют премьер-министр Матеуш Моравецкий и президент Анджей Дуда. Это общеизвестный факт. Другое дело – кто управляет этим государством?

По мнению Мирослава Петровского, депутата Европарламента от Польши, ключевые решения, определяющие развитие и будущее его страны, принимаются за рубежом. Наибольшую активность проявили американцы, но и французы успели отметиться. По требованию президента Пятой республики увольняли министров в польском правительстве.

Политики Западной Европы читают Варшаве нотации, поучая жизни и тому, какими быть должны настоящие европейцы. Вашингтон, в свою очередь, заставил внести корректировки к закону об Институте национальной памяти. Так, поляки лишились возможности назначить в качестве наказания реальный тюремный срок за выражение типа «польские концлагеря».

Или же истории с абортами, которые партия «Право и справедливость» обещала запретить, с реформированием Конституционного суда, введением запрета владеть польскими СМИ иностранцам. Выполнены они не были. Так, посол США прямо заявил, что телеканал TVN-24 принадлежит американцам, значит, его будущее определят в Вашингтоне.

В отставку ушел по требованию Эммануэля Макрона профессор Ян Шишка, министр окружающей среды Польши, потерявший должность из-за непонимания ситуации.

Не действовал в интересах Франции в польском правительстве. И таких «откровений» у Петровского еще очень много.

Польские правые, ненавидящие Евросоюз и, в частности Макрона, оказывается, тасовали свое правительство им в угоду. Налицо ограниченный польский суверенитет, внешнее управление Западом.

Польские шляхтичи, гордящиеся своей историей и стремящиеся стать новым центром Евросоюза, «с колен не поднялись», а легли под США. Варшава унижается ради своих геополитических идей, а простые поляки разочарованы и разгневаны. Их мнение и выражает польский консерватор Петровский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх