Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Мусор под ногами Папы Римского, или почему Ватикан не признал укрораскольников

Мусор под ногами Папы Римского, или почему Ватикан не признал укрораскольников

Украина получила автокефалию, а толку? Ватикан отказался от общения с неканонической украинской церковью, которое может поставить под удар его отношения с Русской православной церковью.

Ранее опубликованная информация о том, что Святой престол признает образование новой церкви в Незалежной, оказалась ложной. Руководство римско-католической церкви считает приоритетным сотрудничество с РПЦ.

Ложь распространял пресс-секретарь новоукраинской церкви Евстратий Зоря. Он ссылался на некие VaticanNews, которые в Риме относят к СМИ.

Между тем, официальным порталом Святого престола является vatican.va,а официальные новости публикуются только в Бюллетене службы печати.

Признания со стороны католиков украинские отступники не получили. Не поддержали в Риме и фантазии Всемирного патриархата, решившего, что ему разрешено менять по своему желанию православные каноны.

Стоит ли гадать, что для Ватикана важнее: отношения с РПЦ или же церковь отступников, которую не признает и Украинская православная церковь Московского патриархата? Еще в начале октября Святой престол заявил, что в дела православия вмешиваться не намерен, и контактов с новой церковью на Украине поддерживать не станет. Зачем тогда Киеву придумывать сказки?

Два года назад папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью заявил, что после майдана и отделения Украины от России «со всеми экономическими последствиями», Запад места России (главного кормильца украинцев!) не занял. Незалежная «проиграла на всех фронтах».

Римско-католическая церковь, как и РПЦ, относится к традиционным церквям и не любит раскольников, которые посягают на канонические территории. Столько усилий было приложено папистами, чтобы наладить отношения с Москвой, что Киеву не стоит надеяться на признание Рима. Не по Сеньке шапка. Для Ватикана укрораскольники лишь мусор под ногами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх