Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Уверенность в завтрашнем дне? Вы обозначьте какую этот завтрашний день каким он будет, к чему стремимся ? За за безоп...Россия - арктичес...
  • Александр Климчук
    Так могут говорить только люди ненавидяшие Россию, предатели и выродки не помнящие и ненавидящиеи своих предков, их в...Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Гордиться Народом - это по-русски!!! Не любить вороватых чиновников - это Народное!!!... Смести всякую нечисть: воров...Россия - арктичес...

В Совфеде рассказали об озарении Украины в вопросе Донбасса

В Совфеде рассказали об озарении Украины в вопросе Донбасса

В Совфеде рассказали об озарении Украины в вопросе Донбасса

США продолжат провоцировать Украину и подталкивать к конфликту с Россией. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью «ПолитРоссии».

Ранее экс-заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука в эфире телеканала «КРТ» заявил, что мировому сообществу нет дела до Украины, в связи с чем Крым и Донбасс потеряны для Незалежной навсегда. По его словам, возвращение потерянных территорий невозможно, и внутренний кризис — лишь одна из причин, по которым киевские власти не в состоянии это сделать.

Тука также уверен, что Запад не будет помогать Украине возвращать потерянные территории, несмотря на воинственные заявления США по отношению к России. Что касается коррупции, в которой так часто обвиняют Украину, то, по мнению бывшего заместителя министра по делам «оккупированных территорий», на Западе вопрос коррупции актуален не меньше.

В интервью журналистам издания «ПолитРоссия» член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков рассказал об озарении Украины в вопросе Донбасса, а также о том, может ли Незалежная стать территорией, на которой США развяжут войну с Россией.

«США с Россией войну не начнут. Мы это понимаем. Хотя подталкивать Украину, провоцировать конфликт будут и дальше. В данном случае заявление Туки – это реальная оценка Запада и его действий по отношению к Украине и вообще очень реальная оценка по будущему Крыму и Донбасса. Крым уже никогда не вернется в состав Украины. Что касается Донбасса, то Украина фактически вышла из Минских соглашений, а если это так, то она потеряет территорию окончательно», – считает сенатор.

По словам Цекова, Запад будет делать вид, что помогает возвращать Киеву потерянные территории, но на самом деле предметно и непосредственно в этом участвовать не будет.«На Западе поняли, что Крым вернуть Украине невозможно, и понимает, что с Донецком и Луганском складывается подобная ситуация. Запад замораживает эти конфликты. Запад, который разрушил Советский Союз, сейчас пытается обвинить во вмешательстве Россию, хотя это ложь. При этом сам он не скрывает даже, что привел СССР к распаду», – отметил спикер.

Цеков считает, что вопрос с непризнанными государствами нужно решать членам Совета Безопасности, потому что сложившаяся ситуация не является нормальной.

«Как ситуация изменится? Надо собираться постоянным членам Совета Безопасности и предметно говорить о создании нового миропорядка с учетом тех реалий, которые складываются в настоящий момент. И в отношении непризнанных государств. Не признавать их? Это что, нормально для мира?», – задал риторический вопрос спикер.

Что касается коррупции на Западе, о которой напомнил Тука в своем выступлении, то, по мнению сенатора, здесь представитель Украины сказал в точку.

«Мы считаем, что коррупция только у нас. Много говорим о коррупции на Украине. Но на самом деле западные страны, американское сообщество коррумпировано гораздо больше. Там просто коррупция умнее. Люди не совсем понимают эту коррупцию. Она заключается в легальном лоббировании. Лоббисты получают деньги официально. Этими деньгами они делятся фактически с теми, кто проводит их решения. Там коррупция присутствует на гораздо более высоком уровне. Кроме того, они эту коррупцию еще умудрились легализовать», – подытожил Цеков.

Ранее Киев объяснил нахождение кораблей НАТО в Черном море.

Автор: Марина Гончарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх