Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Киев пошёл на прямые переговоры с ЛДНР

Киев пошёл на прямые переговоры с ЛДНР

Одно из основных условий Минских соглашений, наконец, было соблюдено. И, как оказалось, случилось это уже довольно-таки давно и происходит сейчас регулярно.

Неожиданным откровением с журналистами поделился посланник Украины в трёхсторонней контактной группе Евгений Марчук, возможно, даже не понимая, что рушит тем самым всю политику Киева в Минске.

Как известно, представители украинской верхушки и их делегаты в Минске вот уже пятый год наотрез отказываются вести прямые переговоры с руководством ЛДНР. Отказ от диалога – это один из ключевых пунктов всей агрессивной политики Киева в Донбассе. На этом отчасти и построен принцип постоянного разжигания, чем и занимаются обычно украинские дипломаты на встречах в Минске.

И вот Марчук вдруг выступает с внезапным признанием. Причём делает это явно совершенно случайно. Украинский дипломат рассказал о традиционном регламенте переговоров. На первом этапе, который ведёт ОБСЕ, Россия и Украина ведут разговор один на один. Эти переговоры захватывают весь спектр насущных для процесса урегулирования вопросов. После освещения повестки дня, стороны приглашают представителей республик Донбасса, если у них нужно что-то уточнить.

Это второй этап.

На третьем этапе представители всех посольств за одним столом ведут уже более детализированный и весомый диалог.

Марчук уточнил, что некоторые вопросы просто не решить без представителей ЛДНР, поэтому диалог ведётся на равных со всеми. Своим заявлением Марчук, возможно, и пытался принизить важность и уровень участия республик Донбасса в переговорах, однако сделал всё в точности до наоборот. Украинский дипломат признал, что Киев ведёт переговоры с ЛДНР напрямую и разбил, тем самым ещё один миф официальной пропаганды Украины.

Картина дня

наверх