Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

В Верховной Раде предложили «зеркальный ответ» на раздачу паспортов РФ в ЛДНР

В Верховной Раде предложили «зеркальный ответ» на раздачу паспортов РФ в ЛДНР

Украина может достаточно эффективно ответить на упрощение получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой народных республик. Зеркальным ответом Киева должна стать свободная раздача украинских паспортов в российских регионах, где проживает большое количество этнических украинцев.

С таким оригинальным и не совсем адекватным предложением в Верховной Раде выступил народный депутат Евгений Рыбчинский, уточнив, что этнических украинцев, к примеру, очень много в Москве, Тюмени и на Кубани. По его убеждению все они с радостью примут украинское гражданство, а Киев таким зеркальным ответом нанесёт болезненный удар по Москве и отомстит за происходящее на юго-востоке Украины. Чиновник заверил коллег, что Кубань доселе является в полной мере украинской по населению. Тюмень с Москвой тоже в немалой степени заселены этническими украинцами. Поэтому украинские паспорта можно выдавать хоть в центре Москвы. Правительство РФ никак этому не сможет помешать.

Любопытно, что даже самые отбитые коллеги Рыбчинского вроде Парубия и многих других с недоумением выслушали его предложение. Что не удивительно, ведь оно звучит дико даже на фоне практически ежедневных заявлений киевских идеологов русофобии.

С чего Рыбчинский взял, что этнических украинцев полно в Тюмени и в Москве? Почему он так уверен, что все вдруг резко захотят синие паспорта с тризубом? И это на фоне того, что больше трёх миллионов украинских мигрантов в России наоборот мечтают о российских паспортах.

Зеркальный ответ не совсем вменяемого нардепа можно назвать наркотической фантазией майданного патриота, но никак не официальным заявлением человека, ответственного за принятие законов многомиллионной страны. В предложении Рыбчинского – вся суть нынешней украинской власти, явно не понимающей, что она творит и говорит.

Некоторые украинцы, кстати уже успели отреагировать на «зеркальный ответ» нардепа фантазёра, предложив выгнать украинского консула в Москве на улицы с пачкой паспортов и проверить, как громко над ним будут смеяться, и воображаемые этнические украинцы Рыбчинского, и реальные «заробитчане», коих в Москве уже чуть больше миллиона.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх