Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

США пожинают плоды собственного высокомерия и нежелания сотрудничать с Россией, которая по праву считается одной из крупнейших военных мировых держав. Так американские пользователи прокомментировали статью на портале Zero Hedge, посвященную российским зенитно-ракетным комплексам С-500. «ПолитРоссия» собрала самые интересные комментарии иностранных читателей.

Как отмечают обозреватели Zero Hedge, Вашингтон весьма насторожен информацией о начале государственных испытаний новейшей российской системы ПВО С-500 «Прометей». О том, что передовые комплексы выходят на этап госиспытаний, было объявлено в рамках международного форума «Армия-2020».

«Пентагон намерен внимательно наблюдать за самой передовой российской зенитно-ракетной системой, когда она поступит на государственные испытания, прежде чем в конечном итоге будет поставлена военным РФ», – отмечает автор статьи.

Портал цитирует вице-премьера РФ Юрия Борисова, который также сообщил, что упрощенная модификация С-500 уже имеется, и ведутся закупки комплектующих для серийного производства.

Возможность появления «Прометея» на вооружении российской армии не может не беспокоить США.

Сообщения об этой инновационной системе ПВО встревожили международную прессу еще в прошлом году, когда стало известно, что комплекс С-500 способен настигать цели даже в космическом пространстве. «Прометей» может уничтожать как баллистические и аэродинамические ракеты, так и гиперзвуковое оружие.

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

Комментируя обеспокоенность американских военных в связи с испытаниями российского «Прометея», интернет-пользователи США отметили: Белый дом своим страхом расплачивается за недальновидную и агрессивную политику по отношению к России.

«Это просто еще одна причина из длинного списка причин, по которым глупо было "глубинному государству" США превращать Россию в противника только из-за сиюминутных политических мотивов, – пишет один из подписчиков портала. – Москва много раз протягивала руку дружбы Соединенным Штатам и не получала взамен ничего, кроме злобы и ложных обвинений. Трудно даже представить себе, насколько иначе выглядел бы современный мир, если бы США и Россия были союзниками».

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

«Россия и США не могут быть союзниками, потому что каждая сверхдержава всегда будет отстаивать свои интересы и сферу влияния, – возразил другой участник дискуссии. – Однако они не должны быть смертельными врагами».

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

Еще один пользователь Сети считает, что Соединенные Штаты неосмотрительно продолжают холодную войну с Россией и теперь пожинают плоды этой агрессии. Тесные экономические и партнерские связи с Москвой позволили бы обеим странам эффективно развиваться и обеспечить мировую безопасность, держа на контроле распространение ядерного оружия.

«Прошло 75 лет с тех пор, как началась холодная война с Россией, и она все еще тянется. Это полный провал наших выборных должностных лиц, – гневно пишет автор поста. – Вот уже 20 лет Путин тянется к Западу. Мы несколько раз отталкивали его и вместо этого обнимали Китай… Мир мог бы стать более безопасным и стабильным местом. Но "военно-промышленный комплекс" Эйзенхауэра нуждался в холодной войне для самого своего выживания».

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

Многие читатели указали на обреченность эгоизма Соединенных Штатов, зациклившихся на стремлении к мировой гегемонии.

«Россия и Китай – стратегические партнеры, они видят одно и то же по многим вопросам, – заметил один из комментаторов. – Это Америка ведет войну, распаляя фанатиков, которые не способны жить в мире и вести переговоры. Подход "только мой путь правильный" работает с вассальными государствами, но не с другими сверхдержавами. Любой, кто пытается править миром – ходячий мертвец. Америка должна это отпустить. Это никогда не приносило пользы».

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

«Так держать, Путин! Спаси Америку!» – восклицает еще один пользователь.

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

Один из читателей Zero Hedge считает, что реакция США на испытания С-500 – не что иное, как проявление досады и ревности к успехам соперника.

«Наглядный пример ревности, поднимающей свою уродливую голову, – пишет пользователь Сети. – В то время как Америка могла бы быть партнером России, Пентагон признает, что российские инновации могут (по-видимому, так и есть) превзойти американские, поэтому и решил низвести Россию до своего уровня со злобой, ложью и угрозами… Что посеешь, то и пожнешь».

Иностранцы назвали С-500 российским наказанием для США

 

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх