Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

De Standard: В «газовом споре» с Украиной победила Россия

De Standard: В «газовом споре» с Украиной победила Россия

Информационный портал De Standard опубликовал статью на тему недавнего постановления Стокгольмского арбитража, призвавшего взыскать с «Газпрома» штраф за недоиспользование украинского транзитного трубопровода.

По словам обозревателя издания, решение российской компании расторгнуть договор о поставке газа в Украину, превозносимое на Западе как «разочарование от правого поражения», является стратегически верным шагом.

На фоне баснословных долгов за газ расторжение договора определенно усилит давление на Украину.

Специалист портала уверен, что это событие также повлияет и на Европу. Как известно, некоторое количество российского голубого топлива до сих пор поступает в ЕС через украинскую ГТС.

«Газпром» демонстрирует Западу, что Россия не потерпит несправедливого отношения, и в любой момент дешевый газ может исчезнуть с европейского рынка. В случае необходимости, Россия даже готова принять выплату дальнейших договорных неустоек.

Подобная стратегия, уверяет эксперт, определено должна повлиять на Европейскую комиссию в вопросе строительства газопровода Nord Stream 2.

В этом проекте хотела принять участие австрийская нефтяная компания OMV, однако Брюссель выступил против. Однако теперь европейские политики, скорее всего, пересмотрят свои взгляды на «Северный поток-2».

Не забудьте поделиться новостью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх