Свежие комментарии

  • Александр
    А что в этом тексте умного,кроме рекламных предложений?«Челюсть отпала»:...
  • Brizgalov Anton
    Очередной распил бюджета и кормушка для приближенных. В СССР развивал страну, а сейчас набивают карманы.Мегапроект на три...
  • Владимир
    Пока что покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири. Куда польется нефтяная река из Востока...Ставки сделаны. Р...

Эксперт объяснил, почему Запад так вяло отреагировал на указ Путина по ЛДНР

Эксперт объяснил, почему Запад так вяло отреагировал на указ Путина по ЛДНР

Упрощение получения паспортов РФ для жителей республик Донбасса ожидаемо вызвало бурную реакцию в Киеве. Украинская верхушка истерит и брызжет слюной вот уже несколько дней, пытаясь привлечь внимание международной общественности к новому «наступлению» Москвы. Однако западные партнёры и спонсоры Украины неожиданно вяло и апатично отреагировали на указ о выдаче паспортов. Вашингтон, к примеру, отделался лишь сухим заявлением о необходимости соблюдения Минских договорённостей. В Киеве, наверное, и испугались больше всего не последствий решения Москвы, а реакции своих западных покровителей. Вернее её формального отсутствия.

Москва выбрала просто идеальный момент для решительных действий, и американцы оказались не готовы. Мало того, янки, похоже, и вовсе не намерены как-либо отвечать в этой ситуации. Таким мнением с журналистами поделился политолог Ростислав Ищенко, отметив, что пять лет назад янки на подобные решения и войной полномасштабной могли ответить. Сейчас же настали совершенно иные времена. Москва одержала ряд геополитических побед на мировой арене, вытерев ноги о мнимое превосходство Штатов, и показала «кто в доме хозяин».

Эксперт напомнил, что вопрос упрощения получения гражданства для жителей ЛДНР обсуждался уже не раз не два.

Не единожды процедура уже находилась на грани финального утверждения, но в последний момент отменялась. Эта происходило по разным причинам и возможно предотвратило большой конфликт. Сейчас же всё совсем по-другому. США сдулись по многим фронтам, развязав России руки в первую очередь в вопросе Донбасса. Именно поэтому Вашингтон проигнорировал мольбы о помощи от украинских «друзей». Американцам просто нельзя особо рыпаться . Вот они и пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, выражая озабоченность, но избегая компромисса.

Картина дня

наверх