Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    А вы так по Грибоедову и живете, что каждый - "не должен сметь, своё суждение иметь", это в СССР, как пел Александр ...Почему СССР пугае...

«Американцам вообще давно плевать» - главред Politrussia.com о заявлении США по Ливии

Американское посольство в Ливии потребовало восстановления добычи нефти на закрытых месторождениях. Требование было выдвинуто Ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC). Американцы в очередной раз выставили напоказ свои шкурные интересы.

«Американцам вообще давно плевать» - главред Politrussia.com о заявлении США по Ливии

Забавно было и замечание американской стороны относительно гуманитарной катастрофы, что может разразиться из-за приостановки нефтедобычи. Что-то в 2011 году политики США не думали о благополучии Ливии. Они влезли туда, устроили разгром и посодействовали ликвидации Муаммара Каффади.

По этому поводу справедливо возмутился главред Politrussia.com Руслан Осташко. Он отметил, что США пытаются использовать чужие ресурсы, захватывая территории.

«Для того, чтобы американцам и американским корпорациям жилось хорошо, и они зарабатывали на этом деньги, Соединенным Штатам нужны другие страны. Когда им выгодно, они разжигают конфликт», - считает Осташко.

«Американцам вообще давно плевать» - главред Politrussia.com о заявлении США по Ливии

Он также отметил, что на происходящее в Ливии им наплевать. Они уже давно выкачивают ливийскую нефть, в то время как Россия предлагает сотрудничество. Нормы международного права Штаты тоже не соблюдают, создавая свои неоколонии и выкачивая из них ресурсы.

«Американцам вообще давно плевать на то, допустимо ли такое поведение или не допустимо.
Они об этом не думают. Если они так решили, то считают это вполне допустимым. Другим нельзя, а им можно совершать вмешательство во внутренние дела других государств», - заключил Осташко.

Ранее в Берлине прошла конференция по Ливии, в процессе которой некоторые западные политики были недовольны закрытием некоторых ливийских нефтяных месторождений. Этим они показали, что урегулирование ситуации в этой стране на деле их не тревожит.  Американским и европейским политиканам важны лишь доходы от перепродажи ливийских углеводородов – не более того.

 

Картина дня

наверх