Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

США проиграли по всем фронтам: Турция принимает новенькие С-400

США проиграли по всем фронтам: Турция принимает новенькие С-400

Сегодня утром, 12 июля Минобороны Турции заявило о принятии первых поставок российских ракетных систем С-400. Доставка была произведена на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Российская  Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству полностью подтвердила сообщения от турецких коллег. При этом обе стороны подчеркнули высокую степень координации поставок, а также отметили продолжающие развиваться негативные настроения со стороны США.

Глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что, несмотря на попытки НАТО помешать поставкам, они будут продолжаться в нормальном режиме. Договоренность о покупке систем С-400 была достигнута еще в ноябре 2016 года.

Американские власти неоднократно угрожали Турции введением различных санкций из-за контракта с российским военным ведомством. В частности Штаты заявляли, что перестанут поставлять на турецкий рынок истребители F-35. В Анкаре на эти выпады всегда отвечали жестко, обозначая, что вопрос по поставкам С-400 решен окончательно.

По сообщениям Белого дома, президент США Дональд Трамп обеспокоен ситуацией. Американский лидер назвал переговоры «сложными». Глава МИД Турции отметил, что республика готова ответить Вашингтону в случае применения против нее санкций.

Российские ЗРК зарекомендовали себя во всем мире. В НАТО обеспокоены тем, что страны коалиции могут последовать примеру Турции и начать приобретать вооружение у России, поскольку оно часто является более универсальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх