Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Оппозиция хотела превратить марш памяти в акцию протеста

Оппозиция хотела превратить марш памяти в акцию протеста

Вчера во многих городах России прошли шествия в память антифашистов — журналистки Анастасии Бабуриной и правозащитника Станислава Маркелова, убитых неонацистами на Пречистенке в 2009 году. В Москве акция была согласована, а вот в Санкт-Петербурге Смольный дал отказ, поясняя свое решение «неясными целями», поэтому мероприятие прошло в формате пикетов.

Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов сообщил, что Маркелов близко сотрудничал с объединением, помогая во многих юридических вопросах, поэтому акция 19 января для «ЛФ» является очень важной.

Организаторы высказались против привязывания шествия к попыткам сделать акцию «против госпереворота». Оппозиция хотела, чтобы шествие памяти прошло под девизом "Не менять Конституцию!". Провокация либералов с треском провалилась. Тем не менее, некоторые из пришедших все-таки занимались антироссийской пропагандой. Но представители силовых структур проявили терпение и вежливо объясняли бунтовщикам, что «сегодня тематика мероприятия другая». Полицейские предупредили участников о том, что несоответствующие митингу плакаты лучше убрать.

Разногласия среди оппозиционеров очевидны. Одна сторона твердит, что изменения в Конституции уже назрели, другие выступают против «навязывания сверху», объясняя это тем, что власть намерена отнять остатки гражданских свобод.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх