Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Украина загнала себя в крымский тупик в Международном трибунале

Украина загнала себя в крымский тупик в Международном трибунале

Российская сторона демонстративно проигнорировала слушания в Международном трибунале в Мюнхене, инициированные Киевом с требованием выдать украинских моряков, задержанных в керченском проливе. Представители РФ просто не пришли на бессмысленный спектакль. А зря. Пропустили хорошую возможность знатно поржать.

Замглавы министерства иностранных дел Украины Лана Зеркаль снова озвучила традиционную для Киева риторику. Она гневно заявила, что Крым и Керченский пролив являются украинской территорией и потребовала, чтобы Россия выдала задержанных моряков и вернула суда ВМСУ. Всего парой фраз украинский дипломат загнала себя, весь судебный процесс и свою страну в глухой тупик, который можно символично назвать крымским. Естественно, этого не заметила ни она, ни приглашённые за немалый гонорар западные адвокаты.

На дикую несуразность требований украинской стороны, а особенно их формулировок указал российский политолог Михаил Синельников-Оришак, отметив, что Россия правильно поступила, что проигнорировала этот цирк. Киев отчаянно хочет наказать Москву за свою же провокацию в Керченском проливе. При этом, украинские дипломаты по традиции пытаются доказать, что чёрное – это белое, и наоборот.

Украина настаивает на том, чтобы международный трибунал по морскому праву вынес вердикт против России.

Однако даже эти требования, по факту, бессмысленны, так как международное право не обязывает кого-либо исполнять решения морского трибунала.

Дальше - больше. Киевские маргиналы давно запутались в собственной идеологии и явно не понимают, в какой тупик себя загоняют своими заявлениями. Зеркаль требует, чтобы Россия вернула «захваченные» корабли. Она также на полном серьёзе заявляет, что Крым – украинский. А корабли отбуксировали куда? Правильно, в Крым.

Вот тут-то клубок киевского идеологического абсурда и завязывается в тугой, неразрывный узел. Как этих клоунов ещё немецкие судьи без смеха выслушивают – непонятно. С юридической точки зрения требования украинской стороны – нонсенс. Даже скорее повод обратиться к психиатру. Что они вообще делают в Мюнхене с такими неадекватными претензиями? За очередной выдуманной перемогой приехали?

Россия правильно сделала, что проигнорировала этот спектакль. С другой стороны, можно было бы вволю посмеяться. Хотя Украина и так ежедневно даёт массу поводов.    

Картина дня

наверх