Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Доллар пролетает мимо России и Турции

Доллар пролетает мимо России и Турции

Представители правительств России и Турции подписали документ, открывающий новую страницу во взаимоотношениях между двумя странами.

Министр финансов Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Берат Албайрак поставили свои подписи под соглашением о взаиморасчетах в национальных валютах, которое также предусматривает расширение межбанковского взаимодействия и бесперебойность взаиморасчетов между Россией и Турцией.

За подписанием данного соглашения последует создание соответствующей финансовой инфраструктуры, которая будет способствовать развитию взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Анкарой.

Примечательно, что новость о реальных шагах России и Турции, направленных на дедолларизацию своих экономик, совпала с публикацией отчета инвестиционного банка Saxo Bank, в котором говорится о том, что для поддержания мировой экономики остался единственный неиспользованный инструмент - удешевление доллара.  

Естественно, что подписание соглашения между Россией и Турцией и доклад аналитиков Saxo Bank – это не связанные с друг другом события, а простое совпадение. В то же время, данные события лишь подтверждают, что мировой тренд на дедолларизацию полностью оправдан и необходим для сохранения экономической стабильности.

В самих США, все чаще звучат голоса об необходимости девальвации доллара, для снижения долгового бремени. Отказ от американской валюты позволит странам обезопасить себя от спекуляций Вашингтона на финансовом рынке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх