Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Будучи ГБистом Путин Державу просрал.. И ведь пиздит как живой..Это только начало...
  • Роман Романов
    Что ж ты будучи военным Державу то не отстоял, не спас? Приказа не было? А теперь приказ вышел пиздить? И ты пиздишь?Это только начало...
  • Игорь Петров
    Это только начало...

Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»

Сегодня российский президент посетил Иерусалим. Там он открыл стелу «Свеча памяти». Мероприятие было очень душевным и трогательным. Владимир Путин рассказал об истории своей семьи во время Второй мировой войны. Израильские политики поделились рассказами о жизни своих родных в те тяжелые времена.

Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»


«Свеча памяти» - это совместный проект петербургских и израильских архитекторов, посвященный подвигу жителей и защитников блокадного Ленинграда. В его основании лежит капсула с землей Пискаревского кладбища. При приближении к стеле внутри можно будет услышать ленинградский метроном.

Перед церемонией глава МИД Израиля Исраэль Кац рассказал российскому президенту о том, что его мать была пленницей в Аушвице. Он несколько раз поблагодарил Владимира Путина за подвиг Красной Армии, освободившей этот концлагерь.

«Мы, те, кто были освобождены, знаем, кто это сделал», - сказал он.

Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»


Потом российский лидер провел переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлинjv.

«Вы сейчас сказали, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм, но мы знаем это. Это заканчивается Освенцимом», - сказал Владимир Путин. Он также отметил героические действия Красной Армии в борьбе с нацизмом и напомнил о важности противодействия любым проявлением ксенофобии и русофобии.



Российский президент перерезал красную ленту и выступил с речью о том, что подвиги советских солдат не забыты. Прорыв Блокады и освобождение узников Освенцима навеки останeтся в памяти.

Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»


«Для меня это не пустой звук. Мой отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер в 1942 году и похоронен на Пискаревском кладбище среди сотен тысяч других горожан», - поделился президент историей своей семьи во время войны.

Он отметил совместные действия России и Израиля в борьбе против перевинчивания реальных исторических фактов, потому что русофобия и антисемитизм недопустимы. Президент также сердечно поблагодарил израильских политиков за организованное мероприятие.

Картина дня

наверх