Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Пушков: МВФ просит Россию простить долги Украине. Для вступления в НАТО?

Пушков: МВФ просит Россию простить долги Украине. Для вступления в НАТО?. 307885.jpeg

Источник: Единая Россия, официальный сайт партии

Сегодня члены Международного валютного фонда проводят переговоры относительно предоставления Украине нового транша помощи. Однако возможность его находится под большим вопросом из-за невыполнения на данный момент Киевом своих долговых обязательств.

Источники, знакомые с ситуацией, ранее заявляли, напоминает РИА Новости, что важную роль в этом вопросе играет Россия, так как долг Украины из всех стран Европы перед ней самый большой — три млрд долларов. Pravda.Ru писала ранее, что МВФ может попросить РФ отстрочить выплату Украине, потому что если страна не расплатится в срок с одним из своихкредиторов, новый транш МВФ ей предоставить не сможет.

В то же время Россия не высказала пока однозначной точки зрения на этот счет, но в целом, как отмечает РИА Новости, реакция отрицательная.

Руководитель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков также считает просьбу МВФ неудачной, учитывая отношение ЕС и Запада и самой Украины к нашей стране. О своем отношении к подобной отсрочке, которая может затянуться на несколько лет, он написал в своем Twitter.

"Но ради чего нам это делать? Ради новых санкций? Или Украины в НАТО?!" — заключил парламентарий.

 

29.12.2014 | Источник: 

Правда.Ру

Картина дня

наверх