Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Коломойский шокировал украинцев правдой о Майдане и войне на юго-востоке

Коломойский шокировал украинцев правдой о Майдане и войне на юго-востоке

Днепропетровский олигарх, пять лет назад финансировавший националистические батальоны, наступавшие на Донбасс, вдруг кардинально изменил риторику и начал называть вещи своими именами.

В прямом эфире украинского сетевого ресурса Игорь Коломойский заявил, что Майдан был государственным переворотом, принёсшим Украине много бед. В следующую минуту он уже назвал это революцией, главной причиной которой стала политика Януковича и искусственно разжигаемая взаимная ненависть. Олигарх подчеркнул, что Майдан с уверенностью можно назвать абсолютным злом, так как именно он привёл к потере Донбасса, Крыма и 13 миллионов граждан Украины, а также к затяжному экономическому кризису. Так называемая революция достоинства спровоцировала гражданский конфликт на юго-востоке страны, который до сих пор разрушает Украину.

Ведущего явно шокировали слова Коломойского о войне в Донбассе. Он даже переспросил и получил более развёрнутый ответ: Украину разрывает внутренняя гражданская война. Причём горячая её фаза сосредоточена на юго-востоке. Холодная же идёт во всех регионах страны.

Олигарх парой фраз сломал всю идеологическую доктрину режима Порошенко, к становлению которой сам же когда-то и приложил руку. Он просто назвал вещи своими именами, но вызвал этим настоящую бурю в социальных сетях.

Особенно среди националистов. Многие «патриоты» уже успели трижды проклясть Коломойского и назвать его врагом Украины. Хотя мнение радикалов его вряд ли когда-то заботило.

Внезапный ход опального (теперь уже в прошлом) миллиардера любопытен тем, что он уже особо и не скрывает своей роли в будущей политике нового президента. По идее, он подставил Зеленского под удар патриотистов. С другой стороны, он жёстко расставил все точки над i и по-своему анонсировал отход от убогого майданного культа и мифической войны с Россией, которой оправдываются сейчас все насущные проблемы Украины.

Никто, конечно же, не собирается хвалить Коломойского. Он тот ещё упырь и несёт личную ответственность, как за майдан, так и за гражданскую войну. Однако если Украина действительно отойдёт от идиотской риторики политиков с Майдана, признает свои ошибки на юго-востоке и перестанет сваливать всё на Москву, возможно у неё ещё появится хоть мизерный, но шанс на спасение.

 

Картина дня

наверх