Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Активисты Васильевского острова привели в порядок зону отдыха

Активисты Васильевского острова привели в порядок зону отдыха

Неравнодушные петербуржцы, живущие на Васильевском острове, решили привести в порядок набережную реки Смоленки, одно из любимых мест отдыха в городе. Они убрали и благоустроили зеленую территорию, заранее обсудив все нюансы с ее собственником.

Уборкой занимались активисты из движения «Я люблю Васильевский». Одна из участниц уборки рассказала журналисту «Невских новостей», что собственник планирует построить тут гостиницу, однако вопрос пока открыт. Территория попала под действие закона «О защите зеленых насаждений общего пользования», поэтому городские власти могут запретить что-либо строить на этой земле.

Сейчас вопрос решается в суде. Активисты не стали дожидаться его решения и взяли инициативу в свои руки. Петербуржцы убрали территорию и устроили там зону отдыха. По словам одной из местных жительниц, это «настоящий кусочек леса». Районная администрация и владелец территории оказали ребятам помощь в благом деле – предоставили им машину для вывоза мусора.

Картина дня

наверх