Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины16 января, 21:01
    Во первых,мы не размусоливаем,а конкретно говорим о своём отрицательном отношении не к России(повторюсь для тех,кто э...Александр Роджерс...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 18:14
    Россия станет Великой "страны",а Россияне?Александр Роджерс...
  • Борис Осипов16 января, 17:56
    Это менталитет русского...«Русский культурн...

Отныне России не страшны американские «Абрамсы»

Отныне России не страшны американские «Абрамсы»

Отныне «Абрамсы» перестанут быть так называемой помехой для российской армии. Ведь, согласно планам, в 2020 году Министерство обороны России должно получить около 2 тысяч снарядов ЗБМ44 или «Лекало».

Они являются бронебойными подкалиберными снарядами, способными справиться с современными модификациями западных танков, таких как M1A2 Abrams.

Снаряд «Лекало» изготавливается под семейство пушек Д-81, которые являются стандартной комплектацией танков, стоящих на вооружении армии России. Имеется введу популярнейшие Т-80 и Т-90 (модифицированные версия небезызвестного Т-72).

Боеприпасы 3БМ44 были выбраны отнюдь не случайно. Западные страны в 90-ых годах начали активно заниматься усилением брони своих танков, в частности после их применения в странах Ближнего Востока. Однако помимо этого, на сегодняшний день машины имеют и современные комплексы активной защиты.

Инженеры на протяжение десятилетий работают над повышением устойчивости танков в случае попадания в них ракет (управляемых) и других кумулятивных боеприпасов. Если эта проблема более-менее ясна, то подкалиберные бронебойные снаряды представляют куда более серьезную угрозу для танка и экипажа.

Военный эксперт Алексей Хлопотов утверждает, что «Лекала» не имеет ни одного конкурента среди универсальных снарядов.

Она прекрасно подходит для любых орудий калибра 125-мм, которые установлены на российские танки. А это значит, что отечественные танки вполне могут справиться с тяжелыми танками противника.

Картина дня

наверх