Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...
  • Константин Иванов
    ОБСЕБ как и вся Европа, показывают свое истинное лицо.Украинские выборы...

Фейкометчики «Голоса» отрабатывают западные гранты, публикуя вбросы о голосовании по поправкам

Сегодня проходит всероссийское голосование по конституционным поправкам. Увы, не обходится без фейков и провокаций либералов. Наиболее активно вбросы распространяются активистами движения «Голос». Эксперты объяснили столь большую активность со стороны этих ребят.

Фейкометчики «Голоса» отрабатывают западные гранты, публикуя вбросы о голосовании по поправкам

Они запустили так называемую «Карту нарушений», где уже можно увидеть 1350 сообщений, но 90%, если не больше – это ложь. Об этом заявил член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

В свою очередь директор государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что такими действиями участники «Голоса» пытаются напомнить о своем движении. Во время самоизоляции они сидели по домам. В это время реальные эксперты и организаторы голосования общались с наблюдателями, готовились к предстоящему мероприятию

В итоге команды уже были созданы и обучены, а активисты «Голоса» пролетели. Теперь же они пытаются перетянуть внимание на себя и отработать антироссийскую повестку, чтобы не разочаровать своих иностранных спонсоров.

«Им просто неоткуда получать первичные данные о том, как проходят выборы, референдумы и иные голосования. Входящий информационный поток на нуле. Но при этом хочется быть в теме, вывешивать материалы на свою фирменную «Карту нарушений», - пояснил политолог Владимир Шаповалов.

В свою очередь директор благотворительной организации «Право и порядок» Олег Иванников рассказал о некоторых участниках «Голоса». Он обратил внимание на то, что у большинства нет даже профильного образования.

По сути, они вообще не разбираются ни в юриспруденции, ни в процессе голосования.

«Один, Любарев, в прошлом биохимик из НПО «Витамины». Другой, Бузин, экономист из госплановского НИИ. Единственный относительно грамотный юрист Мельконьянц, но и тот закончил юрфак непрофильного технического вуза. Трио воинствующих дилетантов, позиционирующих себя как гуру электоральной юриспруденции», - рассказал он.

И эти люди хотят, чтобы им верили? Нелепым недоэкспертам, которые не разбираются в сути дела. Да и всем известно, что «Голос» существует за счет иностранных грантов. Кто бы сомневался, что почти все нарушения, указанные на «Карте нарушений» - чистейшая ложь, выдуманная наспех.

Картина дня

наверх