Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 9:02
    Уважаемая Блондинка! Таких нет!!!В Кремле прокомме...
  • Алексей Наседкин22 января, 8:41
    А Миронов то как воспрял. Почувствовал прибавку к содержанию?Старые кони на но...
  • Руслан Баратов22 января, 8:33
    И шо? Ветерок дунул в другую сторону? Ну дела.ЕСПЧ обвинил Укра...

Игра в имитацию: чем Тихановская взбесила поляков

Похоже, что полякам не слишком понравились разъезды Тихановской на элитной колеснице. И их вполне можно понять, учитывая в принципе тот официоз, которым пытаются покрыть домохозяйку власти Литвы и Польши.

Игра в имитацию: чем Тихановская взбесила поляков

Суть в чем. Лидера белорусской оппозиции пригласил польский премьер Матеуш Моравецкий. Само собой, личность «такого масштаба» никак нельзя было посадить в повозку простолюдинов, поэтому ей предоставили автомобиль экстра-класса, при этом позади Тихановской увязался целый кортеж, из-за которого пришлось перекрывать дороги.

 

Однако парад роскоши на этом не закончился, и в город Карпач домохозяйка вообще отправилась на вертолете.

 

Конечно, глупо инкриминировать атрибуты элиты самой Свете. Вот только почему польское руководство так отчаянно хочет показать важность персоны Тихановской всему миру? Ее приглашают то в одно место, то в другое. К примеру, в Карпаче она участвовала в качестве гостя на экономическом форуме. При этом сама оппозиционерка не раз заявляла, что она не может в политоту. Следовательно, что на этом форуме ей было вообще делать. У нее даже статуса официального нет. Как ее называть? Экс-кандидат в президенты? Крайне маловато для человека, из которого хотят сделать мессию

 

Неудивительно, что расовые поляки увидели в этом дорогом «аттракционе» некую фальшь. При этом резонно заметили, что возят-то ее на их налоги. А платить кто будет? Имитация важности, похоже, у поляков и литовцев как-то переходит все границы.

Картина дня

наверх