Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Сорос враг России, всё делал для развала нашей страны. Говорить надо про это, чтобы молодое поколение знало."Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    СП-2 это уже неактуально. Мертвый проект. На горизонте замаячил новый "мегопроект" "Восток ойл" ( или хитрый план Се...«Академик Черский...
  • Борис Петрович Ивлев
    Они, эти уроды уходят специфически, уходят типа, как ушел Д.Медведев, ушли и уходят другие ублюдки.Путин нашел замен...

Американские конгрессмены давят на Трампа в вопросе санкций против Турции из-за С-400

Турция давно заключила договор с Россией о приобретении зенитно-ракетного комплекса С-400. С 12 июля уже начались поставки. И это несмотря на то, что Анкаре неоднократно поступали угрозы со стороны США.

Американские конгрессмены давят на Трампа в вопросе санкций против Турции из-за С-400

Вашингтон не доволен этой сделкой. Поэтому американские власти пытаются всячески оказать давление на Турцию, чтобы та отказалась от сделки. Однако турецкие власти стоят на своем. Президент страны Эрдоган неоднократно заявлял, что сделка заключена, поставки оплачены, поэтому данный вопрос считается закрытым.

Штаты уже анонсировали прекращение участия Турции в программе по производству американских истребителей F-35. При этом сроки санкций озвучены не были. Также Конгресс США подготовил пакеты ограничительных мер. Их должен рассмотреть президент и принять решение.

Однако Дональд Трамп не торопиться с решением. Журналисты считают, что это связано с тем, что американский лидер не хочет пока принимать санкции против Турции из-за попыток отговорить Анкару от операции на севере Сирии против курдов. Но все же конгрессмены намерены надавить на  Трампа в этом вопросе. Они хотят обязать президента ввести санкции против турецкой стороны, если в ближайшее время он сам не озвучит меры «наказания» для Анкары.

Картина дня

наверх