Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Экономика под ударом: в Европе требуют отмены антироссийских санкций

Экономика под ударом: в Европе требуют отмены антироссийских санкций

Санкции стали одним из самых ярких трендов в международной политике – их все чаще используют в качестве инструмента давления на какое-либо государство. Однако последнее время эффективность этих ограничительных мер все чаще ставится вопрос. Особенно это видно на фоне отношений России и Запада.

Так, например, в начале лета президент Союза машиностроителей Германии Карл Мартин Велкер призывал Евросоюз снять санкции с России, так как, по его мнению, они практически бесполезны, зато ущерб для немецких предприятий просто колоссальный. Теперь присоединился к его мнению и премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кретшмер.

«Правильным было то, что Россия вернула своё право голоса в Совете Европы, а Германия форсировала строительство газопровода «Северный поток — 2». Следующим шагом должно быть снятие санкций», — заявил он.

Немецкий политик справедливо отметил, что разрешение конфликта на Украине является важным фактором, но ограничения против Москвы никоим образом не способствуют прогрессу в этом вопросе.

К слову, Кретшмер уже не первый раз занимает такую позицию в данном вопросе. Ранее он отмечал, что антироссийские санкции стали большой экономической проблемой для востока Германии и Саксонии, а также призывал сделать все возможное, чтобы Россия вновь начала смотреть на европейский рынок и перестала искать партнеров в Китае и Индии.

Картина дня

наверх