Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

Бессмертная легенда: в чем причина успеха автомата Калашникова?

Бессмертная легенда: в чем причина успеха автомата Калашникова?

В 1949 году началась масштабное перевооружение Советской армии. Вместо винтовок Мосина и пистолетов-пулеметов ППШ войска в свое распоряжение получили самозарядный карабин Симонова и автомат Калашникова. Но если СКС довольно вскоре стал церемониальным оружием, то АК стал настоящей легендой. В чем же причина такого успеха? На этот вопрос ответил заместитель председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнуллин.

По его словам, Калашников считается лучшим образцом армейского автомата благодаря высоким техническим характеристикам, в частности, дальности, скорострельности и надежности.

«Ведь армейское оружие, в отличие от охотничьего и спортивного, эксплуатируется в очень жестких условиях. Это и вода, и грязь, и песок. Автомат Калашникова показал свою высокую надежность и в африканских песках, и в условиях Арктики», — заявил эксперт.

В заключение он отметил, что детали, из которых состоит данный автомат, а также принцип строения были известны давно. Однако лишь Калашников и его команда смогли скомпоновать эти детали настолько удачно, чтобы автомат безотказно служил своему хозяину в самых тяжелых условиях и оставался самым популярным стрелковым оружием в мире.

Картина дня

наверх