Последние комментарии

  • Валерий Варламов
    Судьба ЕС Путина больше волнует, чем судьба РоссииВладимир Путин предрек распад Евросоюза
  • Вячеслав Белослюдов
    какая прекрасная страна ! даже никто не срёт после 22-00 ? или только розами ?Путин рассчитывает на Швейцарию
  • Helg Konungr
    Причина пенсионной реформы не низкая рождаемость и превышенная смертность,а бесконтрольное разворовывание пенсионного...Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

Гибельные полумеры США: НАТО рассыпается, как трухлявый пень


Генсек НАТО Йенс Столтенберг вынужден отбиваться от вопросов о возможном выходе Турции из альянса. Судя по реакции, эти вопросы неприятны Столтенбергу. Тем не менее, он предпочитает не выносить сор из избы, заявляя о том, что ни одна страна блока до сих пор не поднимала вопрос об исключении Турции.

Йенс говорит о важности «турецкого союзника», а также об осознании факта зависимости стран альянса друг от друга.

Вместе с тем генсек тут же добавляет, что российские С-400, которые стоят на вооружении Турции, не будут интегрированы в систему ПВО НАТО. Они якобы не совместимы с натовской ПВО.

В реальности, несмотря на заявления Столтенберга, США уже выдавливает турок из альянса. Важные «союзники» отстранены от программы производства истребителей F-35. Против Анкары введены санкции.

Фактически руководство НАТО откладывает решение турецкого вопроса. Типичная линия поведения западных временщиков. Придёт мой сменщик, вот он пусть и решает. Однако к тому моменту распад альянса будет уже остановить.

Лучшим решением было бы исключить Турцию прямо сейчас. Дело в том, что покупка российского вооружения подрывает монополию США на продажу оружия. Кроме того, члены НАТО на турецком примере увидят, что в рамках альянса можно вести политику «двух стульев». То есть вести более независимую политику, оставаясь под прикрытием американского оборонного щита.

Полумеры в отношении Турции бьют по интересам Штатов ещё сильнее, чем изгнание Эрдогана из НАТО. По всей видимости, в Вашингтоне надеются поменять власть в Анкаре с помощью госпереворота. Однако, пока американцы тянут с решением турецкого вопроса, североатлантический альянс продолжает рассыпаться, как трухлявый пень.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх