Свежие комментарии

  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...
  • Boris Max
    Ну ладно хохлоговносос, отдыхай, а я от тебя устал.Сатановский объяс...

Скандальный политик забыт: как «Новая газета» подставляет людей на голосовании за премию Немцова

Скандальный политик забыт: как «Новая газета» подставляет людей на голосовании за премию Немцова

\«Новая газета» села в лужу, попав в очередной скандал. На этот раз никудышной редакции пришлось отменять результаты голосования за премию Бориса Немцова. Все дело в том, что сайт оказался совсем не защищен от накруток. 
Самое забавное, что, судя по результатам свернутого голосования, накручивала их сама «Новая газета». В топах оказались сотрудница редакции Виктория Ивлева и связанная в газетой активистка Зарифа Саутиева.
А самое странное в этой истории то, что, несмотря на отсутствие защиты от накрутки, «Новая» собирала на странице голосования информацию об уникальных цифровых отпечатках пользователей. Зачем это делалось, главред издания так и не смог объяснить. 
Предполагается, что редакция могла сливать эти данные спецслужбам США, с которыми «Новая газета» тесно сотрудничает уже продолжительное время. Поэтому отмена голосования - закономерна. Не его результаты были важны при запуске страницы.
Победителя, который получит премию, определит сама редакция. В итоге «Новая» выбрала оба стула. 

Картина дня

наверх