Свежие комментарии

Трамп заявил о готовности ввести войска в Венесуэлу

Трамп заявил о готовности ввести войска в Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что не исключает военного вторжения в соседнюю Венесуэлу. Поводом для этого он назвал «нарушение президентом Мадуро всех международных норм».

Так и хочется спросить, а такое грубейшее вмешательство США во внутренние дела другого государства не являются «нарушением международных норм?». Моментальное признание Вашингтоном объявившего себя президентом Венесуэлы оппозиционера Гуаидо – тоже «не нарушает никаких норм»? Довольно любопытная у Штатов позиция, обвинять в каких-то нарушениях законно избранных глав государств, которые их в чем-то не устраивают, и при этом поддерживать своих марионеток по всему миру, которых кроме как диктаторами, никак не назовешь.

Сейчас Гуаидо начал захватывать здания дипмиссий в США, тем самым еще раз подтвердив, что он является марионеткой Вашингтона. Консульства в Штатах ему нужны, чтобы создать твердый канал связи со своими ставленниками.

Таким образом, не остается практически никаких сомнений в том, что подготовка к перевороту в Венесуэле – дело рук США. Вашингтон очень жаждет получить доступ к нефти в стране, однако переизбранный Мадуро придерживается политике Уго Чавеса – именно он национализировал нефтяные месторождения Венесуэлы и выгнал американские корпорации из страны.

И это Штаты сейчас стремятся исправить в свойственной им манере – через цветную революцию, либо прямое военное вторжение, если Гуайдо вдруг не сдюжит в одиночку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх