Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Этой рыжей пОгани "хоть ссы в глаза - всё Б-жья роса".Чубайс отреагиров...
  • Нио Лайк
    Пустили козла в огород.Чубайс отреагиров...
  • А Кудасов
    Этот шатен не может не знать о той буквально всенародной "любви" к нему и вряд ли спит по ночам спокойно. И сдристнул...Чубайс отреагиров...

Россия стала новым экспортером нефти в США вместо Венесуэлы

Россия стала новым экспортером нефти в США вместо Венесуэлы

Отношения Вашингтона и Москвы никогда нельзя было назвать хорошими, а в последние годы они стали еще более напряженными на фоне ситуации в Сирии и Украине. Несмотря на это, Россия сумела нарастить в США экспорт нефти и нефтепродуктов. Об этом рассказал аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его словам, это произошло потому, что американское правительство в прошлом году ввело санкции против Венесуэлы. Однако Каракас поставлял Вашингтону огромное количество «черного золота». Поэтому после введения ограничений нефтеперерабатывающие заводы США столкнулись с большими трудностями. Им пришлось искать альтернативных поставщиков. Россия оказалась самым подходящим вариантом, так как она предложила нефть и нефтепродукты, схожие с венесуэльскими.

«Россия заменила по факту Венесуэлу на американском нефтяном рынке. Из Венесуэлы шла высоковязкая нефть, довольно сернистая, и многие американские НПЗ настроены под работу на подобном сырье», - заявил эксперт.

К слову, согласно данным Агентства энергетической информации при Министерстве энергетики США, за первые 11 месяцев прошлого года наша страна увеличила экспорт нефти в США на 450%. Если конвертировать этот показатель в валюту, он составляет 3,41 млрд долларов.

Самым рекордным месяцем оказался октябрь, по результатам которого РФ стала вторым по величине поставщиком нефти в Штаты после Канады. Тогда был побит исторический рекорд, так как уровень продаж увеличился в 2,5 раза – до 19,2 млн баррелей.

Вот так США, сами того не желая, помогли России нарастить экспорт нефти и укрепить экономику. Это очередное доказательство того, что своей агрессивной санкционной политикой Штаты добиваются лишь противоположных результатов и делают хуже только себе.

Картина дня

наверх