Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    https://m-kalashnikov.livejournal.com/4050620.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2n_uMw8IjX3jy7vJ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Зеленский шантажирует Россию

Зеленский шантажирует Россию

Что уже только не придумало украинское правительство в попытках вернуть Крым или решить другие свои проблемы. На этот раз от Украины поступило предложение обменять воду для снабжения Крыма на уступки по Донбассу.

Киев «откроет кран» в обмен, можно сказать, на предательство республик Донбасса Россией. Украина предлагает за воду передать Киеву контроль над границей России и ЛДНР.

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что благодаря водоснабжения Крыма Киев получит некоторые преимущества при обсуждении ситуации на востоке Украины. К тому же этой водой смогут пользоваться украинцы, проживающие на полуострове.

Проблемы с водой, о которых идет речь, начались в 2014 году. Когда Крым стал российским, Киев перестал поставлять воду по Северо-Крымскому каналу, функционирующему уже 60 лет.

Однако в Кремле жестко заявили, что «Никакого размена не будет». Страна способна в полной мере обеспечить водой российский регион.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что только коммерческие предложения в области дополнительного водоснабжения имеют место прозвучать.

Он отметил, что и так, несмотря на то, что проблемы Донбасса сугубо украинские, Россия как может способствует их урегулированию.

Картина дня

наверх