Полина Гагарина – как голос певицы покорил россиян

Полина Гагарина – певица с шикарным голосом, популярная не только в России, но и за ее пределами. После Евровидения-2015 и ошеломительного выступления в азиатском конкурсе талантов она окончательно завоевала наши сердечки. У Полины очень сильный голос, и лишь немногие селебы отечественного шоубиза могут таким похвастаться.

После «Фабрики звезд» карьера Полины пошла вверх далеко не сразу - ей пришлось пройти долгий тернистый путь. Сейчас Гагарину узнают по шикарно перепетой песне Цоя «Кукушка», а также исполненной специально для Евровидения «Million Voices».

Тогда Полина заняла 2 место в песенном конкурсе, и несмотря на не утихнувший скандал между Россией и Украиной, зрители приняли певицу довольно тепло. Сразу по окончанию Евровидения Гагарина попала во многие западные чарты, и ее пригласили выступить в Европе и даже Азии. Певица отправилась в мировое турне.

Правда, выступление Полины в Латвии оказалось под угрозой срыва, так как певица хотела петь на русском языке. Местные власти усмотрели в этом угрозу национальной безопасности, но в итоге все разрешилось, и Полину встретили в Прибалтике очень дружелюбно.

После возвращения в Россию карьера Гагариной резко пошла в гору, но, по признанию самой певицы, музыка для нее – не просто работа. Полина довольно часто выступает на концертах бесплатно или дает мастер-классы тем, кто хочет петь, но в силу каких-либо обстоятельств не может этого сделать. Например, в День России Гагарина дала бесплатный концерт в Нижнем Новгороде.

Сама Полина говорит, что родина для нее – это нечто большее, чем просто место, где ты родился. По мнению певицы, патриотизм заключается в единении и преданности интересам страны, а потому большинство ее песен как раз об объединении.

«Мы должны помнить всегда, что мы — сердце нашей России. Давайте будем друг к другу внимательны и добры, и пусть в наших сердцах хранится только любовь» - Полина Гагарина.

Источник ➝

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх