Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Исполняются всегда, хотя бы на 85-90% http://government.ru/orders/selection/406/23023/Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    Это верно, Александр. То ли дело в соседней ЦеЕвропейской Сверхдержаве! Не успеваешь обои дома переклеить, а у них уж...Это только начало...
  • Александр Озолин
    Что медленно эти дела продвигаются, то это точно.Это только начало...

Украина оказалась политической игрушкой США

Украина оказалась политической игрушкой США

Глава Украины Владимир Зеленский оказался в затруднительном положении. Очевидно, что начавшийся процесс импичмента президенту США Дональду Трампу должен заставить пытавшуюся сохранить нейтралитет Украину сделать выбор.

Конгрессмены от демократической партии, объявившие вотум недоверия Трампу, опираясь на призыв главы США добыть компромат на Джо Байдена, способны использовать «незалежную», как политический рычаг. Как считают демократы Конгресса, давление, оказываемое на Зеленского нынешним главой Белого дома – весомый аргумент для начала импичмента.

А Украина, которая искренне рассчитывает на помощь от «звездно-полосатых» - отличная политическая игрушка в умелых руках. Грубо говоря, «Це Европа» оказалась между молотом и наковальней. Где наковальня – Трамп, который требовал от команды Зе вмешательства в выборы в США и даже приостановил материальную помощь Киеву, явно давя на Зеленского, а молот – демократы, которые способны каждый шаг Трампа трактовать в удобной им форме.

Примечательно также и то, что от выбора молота или наковальни Зеленским зависит и отношения Вашингтона и Москвы. Так, по словам директора киевского центра «Новая Европа» Алены Гетманчук, ситуация на Украине способна накалиться до предела.

Ведь иностранные СМИ и конгрессмены от демократической партии США будут фильтровать сквозь призму скандала, каждый шаг Трампа в отношении «незалежной» будет трактован так, чтобы дискредитировать его. Любое отказ и негативное решение будет расценено как месть, а любые «да» - как доказательство обратного.

Весьма забавна реакция и экс-министра МИД Украины Павла Климкина, заявившего, что в истории США Украина отметится как страна, которая смогла добиться импичмента президенту. «Теперь все понимают, на что мы способны», - резюмировал Климкин.  Перспектива потерять весьма могущественного союзника, похоже не сильно печалит бывшего министра иностранных дел, и он искренне гордится тем, что рубит сук, на котором сидит.

Картина дня

наверх