Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Елена Марченко
    Хватит врать!Всё,что умеет наш новый глава правительства-штрафовать нищету и петь под дудку мирового еврейства,как и ...Нефтяников и люби...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

Литва открыла охоту на «агентов Кремля»

Литва открыла охоту на «агентов Кремля»

Новый политический сезон в Литве уже успел ознаменоваться всплеском пещерной русофобии. Вильнюс официально открыл настоящую охоту на так называемых агентов Кремля – политиков и общественников, которых власть готова преследовать даже за то, что они предположительно могут быть полезны России. Об особой литовской «охоте на ведьм» рассказала журналистка Рената Рейнгольдене, посвятив этой теме отдельную статью.

На первом месте в своеобразном расстрельном списке Вильнюса оказалась глава парламентской фракции «Русский альянс» Ирина Розова. Триггером для литовских националистов и русофобов стала её поездка в Тбилиси и участие в межпарламентской православной ассамблее. Сначала грузинское путешествие Розовой расценили в Сейме как подозрительное, а потом и вовсе опасное. Сейчас на неё спустили всех собак и обвиняют даже в связях с неким Владимиром Малыгиным, которого Вильнюс безосновательно назвал российским шпионом и объявил персоной нон-грата.

Русофобская истерия Сейма зашла так далеко, что в парламенте была создана временная рабочая группа для выявления скрытых агентов РФ. Эта комиссия должна определить степень влияния России на политические процессы в Литве и «раскрыть главных агентов». Спикер Сейма наделил эту команду новых охотников на ведьм практически неограниченными полномочиями и спустил цепных псов именно на Розову.

Судя по заявлениям о том, что таких, как она в парламенте много, охота только началась. Русофобия в Литве процветает давно, но, наверное, впервые она приобрела столь отвратительные и противоестественные формы. Литовские политики попросту сошли с ума из-за перманентной антироссийской истерии.

Картина дня

наверх