Свежие комментарии

  • Владимир Сетевой
    так и Путин клубок змей пригрел - Чубайса, Наибулину, Грефа и остальную либерастическую мерзость.«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    Тебе осталось задаться последним детским вопросом - а где мы деньги берем на все это благолепие, которое ты тут описа...Отечественный про...
  • Горский Виктор
    Вот это посмотрите, человек и так, как можно мягче, объясняет своё очень не простое отношение.Почему СССР пугае...

Крещенские купания – наш национальный обычай

Крещенские купания – наш национальный обычай

 

19 января православные христиане отмечают один из главных религиозных праздников – Крещение. По традиции, в крещенскую ночь совершается обряд освящения воды в проруби, и проходят массовые купания. Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский рассказал о том, что значит этот обычай для наших граждан и для него лично.

В предстоящие выходные вместе с миллионами верующих в купели окунутся депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе и региональных парламентах, а также партийный актив по всей стране. «В эти дни ожидается нулевая температура. Я помню, как мы купались и при минус 36. Снимок, как я выскакиваю из пруда, с меня стекает вода, и тут же показывают температуру воздуха, обошел весь мир. Вот они в Москве, что творят - в воду при минус 36 залезают!» - поделился воспоминаниями лидер ЛДПР.

«Когда я где-то по стране ездил, то старался искупаться в водоеме или реке. В этом плане мой организм привык к водным процедурам. Но, конечно, здесь нужно быть очень осторожным и не для всех такое купание благоприятно. Мне  водные процедуры наиболее близки, поскольку работает весь организм, ты ощущаешь бодрость, настроение резко улучшается», - добавил Владимир Жириновский.

Само по себе крещенское купание, по словам лидера ЛДПР, это праздник и единение людей.

«Все вместе, людей много, все улыбаются. Это как праздник. И потом, это же здоровый образ жизни. Это сплочение, солидарность граждан России, наш национальный обычай. Мы одни это делаем - зимой кушаем мороженое и зимой окунаемся в холодную воду», - сказал он.

Владимир Жириновский добавил, что очень важно помнить о мерах предосторожности.  «Важно знать, какая вода, откуда идет, измерить температуру. Меры предосторожности нужны! Идеальный вариант  — естественный водоем. Но надо исходить из того, что обряд крещения проходил в реке Иордан, где температура плюс 20 зимой и плюс 40 летом. А то, что мы делаем, при температуре минус 20 — это героический поступок со стороны граждан России. Поэтому все, кто окунутся в холодную воду в это воскресенье, накануне крещенских праздников, - герои».

Председатель ЛДПР напомнил, что нынешний год  - год 70-летия победы в Великой Отечественной войне. «Нашим фронтовикам было тяжелее, но это было необходимо — преодолевать водные преграды», - подчеркнул лидер ЛДПР.

В заключение Владимир Жириновский пожелал православным верующим совершить обряд омовения, «чтобы был холодный разум на весь 2015 год, и нас не волновали возможные экономические и финансовые  трудности, а мы бодро шагали по 2015-му году».

 

 

 ЛДПР

Картина дня

наверх