Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Сорос враг России, всё делал для развала нашей страны. Говорить надо про это, чтобы молодое поколение знало."Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    СП-2 это уже неактуально. Мертвый проект. На горизонте замаячил новый "мегопроект" "Восток ойл" ( или хитрый план Се...«Академик Черский...
  • Борис Петрович Ивлев
    Они, эти уроды уходят специфически, уходят типа, как ушел Д.Медведев, ушли и уходят другие ублюдки.Путин нашел замен...

Колпак для Европы: сверхсекретная российская РЛС озадачила Запад

Колпак для Европы: сверхсекретная российская РЛС озадачила Запад

Источник в оборонном ведомстве России раскрыл некоторые подробности о сверхсекретной радиолокационной станции, заступившей на боевое дежурство в РФ 1 декабря 2019 года.

Командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны РФ Юрий Грехов рассказал о вводе в эксплуатацию первой РФ загоризонтной РЛС «Контейнер». По словам военного, система ежедневно отслеживает и сопровождает десятки тысяч воздушных объектов.

Источник уточнил, что «Контейнер» способен отслеживать самолеты, построенные с применением стелс-технологий, а также гиперзвуковые ракеты. Принцип работы РЛС заключается в том, что за счет отражения радиосигнала от ионосферы, как от зеркала, «Контейнер» обнаруживает воздушные объекты за горизонтом.

Система способна обнаружить воздушные объекты на удалении до 2500 километров. Западные военно-аналитические порталы уверяют, что теперь РФ в режиме реального времени видит все, что происходит на территории половины ЕС, в том числе пуски ракет. А в Польше уже назвали «Контейнер» «колпаком для Европы».

Картина дня

наверх