Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...

Колпак для Европы: сверхсекретная российская РЛС озадачила Запад

Колпак для Европы: сверхсекретная российская РЛС озадачила Запад

Источник в оборонном ведомстве России раскрыл некоторые подробности о сверхсекретной радиолокационной станции, заступившей на боевое дежурство в РФ 1 декабря 2019 года.

Командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны РФ Юрий Грехов рассказал о вводе в эксплуатацию первой РФ загоризонтной РЛС «Контейнер». По словам военного, система ежедневно отслеживает и сопровождает десятки тысяч воздушных объектов.

Источник уточнил, что «Контейнер» способен отслеживать самолеты, построенные с применением стелс-технологий, а также гиперзвуковые ракеты. Принцип работы РЛС заключается в том, что за счет отражения радиосигнала от ионосферы, как от зеркала, «Контейнер» обнаруживает воздушные объекты за горизонтом.

Система способна обнаружить воздушные объекты на удалении до 2500 километров. Западные военно-аналитические порталы уверяют, что теперь РФ в режиме реального времени видит все, что происходит на территории половины ЕС, в том числе пуски ракет. А в Польше уже назвали «Контейнер» «колпаком для Европы».

Картина дня

наверх