Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

«Любимая статья» украинцев и Детская конституция: Зеленский развлекается

«Любимая статья» украинцев и Детская конституция: Зеленский развлекается

Новый украинский президент Владимир Зеленский чуть больше месяца находится у власти, а уже прославился своими веселыми выходками. Видимо, сказывается многолетний опыт комика.

Он и в фонтанах купается, спасаясь от прессы, и шутит постоянно обо всем подряд. А то вот недавно столицу Украины перенести даже вздумал. В общем, скор на выдумки. А вчера, 28 июня, придумал вот и вовсе необычную вещь –Детскую конституцию. Точнее, решил стилизовать ее для детей, чтобы даже самые маленькие смогли познавать уголовные права, обязанности и запреты. Как, спросите вы? Да очень просто. Он решил конституцию в виде комикса сделать. Вот есть комиксы о супергероях, о вампирах там всяких, детективах и прочем. А теперь и юридические будут. К судам с пеленок готовят.

Зеленский даже хэштег придумал для распространения этой информации – «Моя любимая статья». Новый флеешмоб призывает граждан еще и поделиться в соцсетях той статьей, что им наиболее нравится в Конституции Украины. Этот призыв он выложил у себя на странице в Facebook.

Вот, вроде, и смешно, и оригинально, и странно как-то. Сразу с десяток вопросов возникает, но самый главный из них: а надо ли это вообще дошкольникам? Не лучше ли реформу образования сделать?

С другой стороны, посмотришь, и полезная вещь. Ведь мало кто из взрослых-то Конституцию знает, а тут, вон, дети теперь нам подсказывать будут. Короче, неоднозначное какое-то мнение у меня об этом сложилось. Но зато повеселило. Хороший КВНщик, и номера интересные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх