Свежие комментарии

  • Van Van18 января, 6:35
    Совок, странная штука, может Вы не из совка родом? Чушь порешь ты!!! Есть ему что скрывать понимаешь, так может ты уб...Россия строит «Ци...
  • Yurii Kolpakov18 января, 6:08
    С КАКОГО БОДУНА ИНСТАГРАМ СТАЛ ЧИСТО РОССИЙСКИМ. ВЛАСТИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВЫЁЖИВАЛИСЬ , ЧТОБЫ РАСПРАВИТСЯ С ДУРОВЫМ И...Россия строит «Ци...
  • Сергей Ковалев18 января, 5:43
    дык и мы на местах яблочком не брезгуем - валишь объем через соковыжималку, сок детям, жмых в бочку... хорошо, что пр...Польские фермеры ...

ЕС избавляется от нищих стран: Италию оштрафовали на 3,5 миллиарда евро за большой госдолг

ЕС избавляется от нищих стран: Италию оштрафовали на 3,5 миллиарда евро за большой госдолг

Евросоюз, искусственно созданная конструкция, продолжает трещать по швам. Идея с объединением европейских стран давно изжила себя. Она не принесла богатым государствам ничего хорошего, поэтому они начали делать шаги к избавлению от балласта.

Одна из бедных стран ЕС – Италия. Она вечно находится на дотировании у более богатых государств, а ее правительство не делает ничего для исправления ситуации. Италии удобно жить за чужой счет. В ЕС решили положить этому конец.

Стало известно, что Еврокомиссия приняла решение о наложении штрафа на Италию в 3,5 миллиарда евро за превышение размера допустимого госдлога. Ее госдолг составляет более 60% ВВП и эта ситуация не устраивает страны ЕС. Поэтому Италия должна будет принять меры не только для уменьшения своего госдолга, но и найти средства для уплаты штрафа. Если эта мера не поможет, сумма штрафа увеличится.

Понятное дело, эта история бесконечно продолжаться не будет. Если ничего не поменяется, Италию вышвырнут из состава Евросоюза, причем с огромными долгами перед ним, и поставят жесткие сроки по их погашению. В случае, если долги будет нечем отдавать, ЕС может забрать то, что принадлежит государству: какую-то собственность, включая и землю.

Италия, как и другие страны, мечтающие о халяве в составе ЕС, оказались в капкане. Какое-то время халява была - в качестве бесплатного сыра в мышеловке. А теперь приходит время отдавать долги. Все идет к тому, что территориальный состав стран ЕС скоро изменится: богатые государства получат новые земли, а бедные потеряют часть своей территории. Все это произойдет без войн и кровопролитий.

Похоже, политики придумали ЕС именно для этого. Мавроди с его МММ такая хитрая схема даже не снилась. Богатые страны Евросоюза придумали махинацию с ЕС, которая сделает их богаче, а бедные государства лишит их законной земли.  

Картина дня

наверх