Свежие комментарии

Донецк оригинально ответил Киеву на предложение вернуться в состав Украины

Донецк оригинально ответил Киеву на предложение вернуться в состав Украины

Не так давно, глава украинской партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук на съезде своей политсилы официально заявил, что его план мирного возвращения ЛДНР в состав Украины был одобрен как в Москве, так и в Донецке с Луганском. Подробностей своей программы мирного урегулирования с предоставлением Донбассу статуса автономии он так и не раскрыл, зато заверил соратников в том, что руководство республик с ним уже ознакомилось и приняло с одобрением. 

Речь Медведчука не совсем соответствовала действительности, что быстро подтвердили в руководстве как Донецкой, так и Луганской республик. Никто не давал никакого согласия. Да и сам план украинского политика не был озвучен в ЛДНР. Впрочем, Донбасс сразу ответил отказом на гипотетическое предложение украинского оппозиционера. 

Донецк же закрепил позицию республик наглядным подтверждением того, что ЛДНР не намерены менять своих прежних позиций и не согласны с популистскими предложениями Киева. 

В центре Донецка был размещён огромный баннер с российским флагом и надписью «Наш выбор – Россия!». Недвусмысленное послание Киеву вывесили на здании общежития Национального технического университета, расположенного на пересечении двух центральных транспортных артерий – проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Артёма.

 

Символично, что на этом же общежитии три года назад энтузиасты создали граффити в честь Олеся Бузины, убитого в 2015 году нацистами в Киеве. Бузина рядом с баннером о российском выборе прекрасно дополнил послание, демонстрируя ещё одну причину того, почему ДНР никогда не вернётся к Украине.

Картина дня

наверх